Мужчину убили и закопали в Алтынсаринском районе

11 сентября 2020, 11:15 |  Криминал

Место, где было закопано его тело, указали подозреваемые. Об этом сегодня, 11 сентября, рассказали в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

Фото instagram.com/pso_dos.kst

34-летний житель п. Щербаково Юрий Берг ушел из дома 16 августа и не вернулся. Заявление о его пропаже родственники написали 20 августа.

- По обращению родственников сотрудниками полиции начаты поисковые мероприятия на территории нескольких районов: Алтынсаринского, Сарыкольского и Костанайского.  Для максимального охвата был ориентирован весь личный состав области,- рассказали в пресс-службе ДП.

В поисках пропавшего мужчины также участвовали волонтеры.

1 сентября пропажу мужчины зарегистрировали по ст. 99 УК РК «Убийство». К раскрытию преступления по указанию руководства департамента подключились опытные оперативники и следователи.

- В результате проведенных оперативно-следственных и розыскных мероприятий установлены и задержаны четверо подозреваемых, которые в настоящее время дали признательные показания и указали место, где закопали труп мужчины, - отметили в пресс-службе.

Все подозреваемые - жители п. Щербаково. Они арестованы и водворены в изолятор временного содержания города Костаная. Один из подозреваемых ранее судим.