Цой рассказал о возможном смягчении карантина

11 августа 2020, 10:48 |  Государство

Поэтапное смягчение карантинного режима рассмотрят на ближайшем заседании комиссии в Казахстане, сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент zakon.kz.

Фото : inform.kz 

 На 11 августа картина показателя репродуктивности во всех регионах ниже единицы, кроме Туркестанской области. Что еще раз подтверждает эффективность введенного карантина и принимаемых мер по стабилизации ситуации, — сказал Цой.

 По его словам, согласно разработанным критериям смягчения карантинных мер, отслеживаются показатели репродуктивности инфекции, заболеваемости за последнюю неделю, а также показатель смертности от коронавирусной инфекции.

 За пять недель карантина показатель репродуктивности инфекции снизился с 1,15 до 0,82, показатель заболеваемости снизился с 56,73 на 100 тыс. населения до 36,2 на 100 тыс. населения. Вышеуказанная положительная динамика свидетельствует о возможности поэтапного смягчения карантинных мер, — уточнил министр.

 Он подчеркнул, что данное смягчение должно проводиться со строгим соблюдением масочного режима и гигиены в общественных местах, а также с обеспечением проведения информационно-разъяснительной работы населения.

 Заключительное предложение по поэтапному смягчению карантинных мер будут внесены на ближайшее заседание комиссии, — заключил Алексей Цой.