Парковка вместо детской площадки

Неравнодушный сосед

27 июня 2020, 12:17

Вчера наблюдала печальную картину, как детки во дворе играют на "детской площадке", ютятся возле заборов, потому что несколько жителей нашего многоэтажного дома по улице Волынова дом 13 решили “наплевать на детишек” и вместо игровой площадки построить себе еще одну парковку, заняв почти весь двор.

История началась в мае, когда массово начали благоустраивать дворы, акимат пообещал красивый двор, детскую площадку, сняли асфальт, заборы. Рядом с домом с правой стороны имеется у нас прекрасное парковочное место, его расширяют, ставят освещение, камеры видеонаблюдения, за забором имеется платная автостоянка, небольшая стоянка с левой стороны -  стоянки почти пустуют.

Некоторые автовладельцы нашего дома решили, что этого мало, что с окна то машин их не видно, а давайте займем место детской площадки и построим четвертую парковку - чтобы круглосуточно за их автомобилями наблюдать, и что странно поставщик услуг благоустройства дворов, почему-то мгновенно согласился на эти изменения и уже за три дня выросла огромная парковка, осталось асфальт только положить. Разве поставщик не должен строго придерживаться технической спецификации, наверное, план благоустройства двора был распланирован заранее, а любое отклонение от плана разве не является нарушением закона?

Писали жалобы в акимат и прокуратору, но пока заявки только на рассмотрении, пока рассмотрят будет уже поздно – поставщики явно торопятся, а зачинщики им помогают – даже самолично деревья срубили, только б побыстрее (насколько мне известно деревья тоже просто так не срубаются), а также решили подсуетится и собрать подписи от других жителей. В нашу квартиру почему за подписью никто не пришел.

Одна из собиравших  подписи - женщина, у которой, кстати, есть маленький ребенок, но почему-то вместо детской площадки, она выбирает парковку, чтобы ставить свой автомобиль. Хотелось бы знать какими же амбициями, духовно-нравственными и моральными качествами руководствуются все эти жители, отбирая у детей детскую площадку, уродуют свой же собственный двор, неужели самим приятно лицезреть автостоянку из окна, как вообще возникает в голове у людей такая мысль, сделать парковку вместо детской площадки, тем более мест для парковки автомобилей вокруг дома предостаточно?

Многие жители возмущаются и против парковки, но жаловаться и бороться за собственный двор просто не хватает здоровья и сил, никто не верит “что справедливость восторжествует - только время и нервы зря потратишь”.

 В нашей семье тоже имеется автомобиль – но почему-то никогда не было даже мысли ставить его во дворе, может это только наша семья старомодна и до наивности порядочна, а делать парковки вместо детских площадок, это в наше время в порядке вещей, а дети пусть играют под забором...

Добавьте свою новость »