Рядом со стройкой общежития медучилища в Костанае спилили деревья

peshexod

2 июня 2020, 17:22

Сколько ещё кругов должны пройти жители домов, на дворовой территории которых планируется строительство общежития медицинского колледжа?

Слухи пошли в 2018 году, жители среагировали и собрали подписи против строительства. Характерно, что это были слухи, никто не сообщал публично, никто не общался с жителями, не предоставлял проект, хотя по закону обязаны. Вплоть до весны 2019 года жители обращались в городской акимат, областной акимат городской маслихат, своему депутату, городскую прокуратуру, областную прокуратуру, у заместителя акима Костанайской области Карплюк С.А. были даже на личном приеме. Все запросы были переадресованы в городские и областные отделы архитектуры и градостроительства. Во всех ответах «всё законно».

Через время вроде как всё затихло и люди успокоились.

В мае этого года люди увидели в своих дворах строительную технику и одновременно объявление на дверях подъездов о готовящемся строительстве всё того же общежития медицинского колледжа.

О стихийном собрании жителей 19 мая у места планируемой стройки НГ уже писала.

Последние новости:

С тех пор жильцы написали «Открытое обращение» Президенту Казахстана, Прокурору Республики Казахстан и акиму Костанайской области, встретились со своим депутатом Султангазиным М. Ж. и попросили о помощи.

1 июня обратились с исковым заявлением в суд. Интересы жильцов представляет юридическая фирма «Зангер Консалтинг» в лице директора Оспанова Ерлана Темирхановича, который и консультирует жителей многоэтажек.

В тот же день, 1 июня на стройку приехал аким города Костаная Ахметов К.Ж., так же была замечена директор «Таза Жол».

Сегодня, 2 июня, с утра всполошили соседей дворовые лесорубы, которые успели спилить два дерева, остановить их смогли женщины-пенсионеры и вызванный наряд полиции. Молодой человек, представившись подрядчиком, недоуменно воскликнул: "Вы же хотели детскую площадку!?". "Да, хотели, но хотя бы покажите проект! И зачем пилить деревья?"

Кто-то сказал, что подъедут представители акимата со всемы необходимыми документами, но никто не подъехал.

«Брошенная кость» - примерно так характеризуют поступок властей жители многоэтажки.

Тем временем началась заливка фундамента общежития бетоном.

К кому еще обращаться или сколько раз надо обращаться, чтобы людей услышали?

Добавьте свою новость »