Воплотить в жизнь концепцию «Слышащего государства» - снова о стройке общежития медучилища

peshexod

27 мая 2020, 10:33

Стройка 9-этажного общежития Костанайского медицинского колледжа началась, жители домов Баймагамбетова 183, Гоголя 92, Толстого 67 не успокаиваются.

Пикеты и митинги не проводят, двигаются в мирном и конструктивном русле. На свои собрания приглашают участкового.

После публикаций в прессе и по итогам стихийной встречи жителей с представителями местной исполнительной власти было сделано:


- Создан сайт moisosedi.kz, где выложены «Открытое обращение» к президенту Республики Казахстан, копии документов ранних обращений, актуальная информация;

- Создана группа в WhatsApp, людей не владеющих современными системами коммуникаций информируют через объявления;

- Составлено «Открытое обращение» к президенту Республики Казахстан и зарегистрировано в виртуальной приемной 22.05.2020 за №11675;

- Отправлена копия Генеральному прокурору через сайт «Открытого правительства», обращение №618449;

- Отправлена копия акиму Костанайской области через сайт «Открытого правительства», обращение №618455;


После публикаций на сайтах «Костанайские новости» и «Наша газета», к жителям обратилась юридическая фирма и предложила свои услуги.


- Жители собрали необходимую сумму;

- Оформлены и продолжается оформление доверенностей, заключен договор.

- Отправлены письма в редакции ratel.kz, time.kz, телеканал ktk.kz, Хабар 24, 1 Евразия с просьбой освещать ход событий.


По сообщениям жителей домов, в сети некоторые несознательные элементы (или тролли), пытаются стравить жителей и студентов.

Жители в своём обращении отдельно подчёркивают важность подготовки медицинских кадров и поддержат идею предоставления полноценного здания колледжу с полноценной инфраструктурой. У колледжа никогда не было и нет спортзала, актового зала.


По просьбе жителей peshexod

Добавьте свою новость »