Почти все блок-посты на трассах внутри Костанайской области ликвидировали

19 мая 2020, 20:57 |  Коронавирус

Исключением стал Житикаринский район, где по-прежнему перекрыты две трассы, соединяющие районный центр с областью. Также посты оставят на границе Костанайской области.

Фото из архива "НГ"

- Машины могут передвигаться свободно по разрешительным документам, - пояснила советник начальника ДП Костанайской области по взаимодействию со СМИ Елена КАШАРИНА. - В отсутствии постов движение на трассах будут контролировать полицеские, которые несут службу на дороге.

Проезжать по трерритории области можно на автомобилях, внесенных в базу "Сергек", а также на технике сельхозпредприятий по QR-коду.

 

Как сообщил начальник местной полицейской службы ДП Курмет МАЖИКЕНОВ, из 26 постов, установленных а начале карантина, продолжают работать 11.

- Продолжают работу 138 полицейских, 64 медика, 2 представителя акиматов, 11 сотрудников ветеринарии, - добавил Мажикенов. - Они по-прежнему проверяют документы и состояние здоровье автолюбителей.

По два блок-поста сейчас размещены в Житикаре, Аркалыке и Узункольском районе, по одному - в Карабалыкском, Сарыкольском, Карасуском, Жангельдинском, Камыстинском районах.