Месячная норма осадков выпала за сутки в двух районах Костанайской области. Что будет завтра?

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

8 апреля 2020, 17:28 |  Общество

Как сообщили «НГ» в филиале РГП «Казгидромет», причиной штормового ветра и снежного бурана 7 апреля стало столкновение холодных масс воздуха, пришедших с Карского моря, с теплыми воздушными массами с юга. В результате произошло формирование мощных атмосферных фронтов.

Фото Ксении РЕБИК

За сутки в Костанайском районе и районе Беймбета Майлина выпала месячная норма осадков - 25 мм. Скорость ветра по области в среднем составляла 31 м/с, а видимость в тот день местами была нулевой.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни повторения катаклизма не ожидается. С четверга по субботу, 9-11 апреля, осадки в виде дождя и мокрого снега возможны местами на территории области. В Костанае осадки в ближайшие три дня на прогнозируются. Местами возможны туман и гололед.

- В четверг ночью термометры покажут 2-7, местами 10 градуса мороза, - рассказала инженер-синоптик КФ РГП «Казгидромет» Светлана КАН. - Днем столбики термометров достигнут таких же отметок, но только выше нуля, то есть будет +2...+7, местами +10°С. В пятницу, 10 апреля, ночью ожидается от 0 до -5, местами -8°С; днем +5...+10, местами 15°С. В субботу, 11 апреля, на большей части территории области термометры ночью покажут от 0 до 5 градусов мороза, но на юге области будет 3 градуса тепла. Днем ожидается 8-13 градусов тепла.

Ветер в ближайшие три дня ожидается юго-западный скоростью 9-14 м/с, но в четверг возможны усиления до 18 м/с, а в пятницу и субботу - до 15-20 м/с.