Рассрочка от застройщиков в Нур-Султане: что изменилось во время ЧП?

8 апреля 2020, 15:14 |  Реклама

Несмотря на рост цен на недвижимость, спровоцированный нефтяным кризисом и введенным из-за пандемии коронавируса ЧП, эксперты прогнозируют сохранение активности покупателей на первичном рынке недвижимости в Нур-Султане (Астане). Они объясняют это двумя причинами:

  1. Люди, которые собираются приобрести жилье, будут спешить сделать это по докризисным ценам, чтобы избежать переплат.

  2. Поскольку в условиях кризиса количество финансовых инструментов ограничено, чтобы сохранить свои деньги, люди будут вкладывать их в недвижимость.

Поскольку приобретение жилья, особенно в престижном районе и в элитных домах, требует обладания значительными суммами, многие покупатели желают воспользоваться рассрочкой. И такие предложения на рынке имеются. 

 Рассрочка на жилье на первичном рынке Нур-Султана

В условиях предоставления рассрочки с введением ЧП в Казахстане кардинальных перемен не произошло. Основное отличие состоит в том, что подготовка к оформлению новых сделок по максимуму перенесена в онлайн-режим. Также нужно учитывать особенности работы банков и госучреждений (большинство операций перенесено в онлайн-режим, некоторые – приостановлены). 

  • Рассрочка до заселения. Такую рассрочку застройщики предлагают чаще всего. Всю сумму следует перечислить к моменту, когда объект будет сдан. Как правило, выплата растягивается на срок от 1 квартала до года. Некоторые схемы дают возможность оформить ипотеку на часть суммы, которую клиент не успеет внести к моменту сдачи ЖК. При оформлении такой рассрочки учитывайте, что по мере продвижения строительных работ цена на жилье возрастает в среднем на 10–30%, поэтому его цену следует с самого начала зафиксировать в договоре.

  • Длительная рассрочка. В этом случае выплатить стоимость жилья покупатель может в течение 5–10, иногда даже 12 лет. Как и при погашении кредита, при пользовании такой рассрочкой действует годовая процентная ставка. Ежемесячно заемщик выплачивает основной долг и вознаграждение. Застройщик может выдвинуть условие, что на таких основаниях разрешается покупать только 1 квартиру на семью. На время действия договора рассрочки жилье должно быть застраховано. 

 Как быстро найти жилье с рассрочкой от застройщиков в Нур-Султане?

Быстро отобрать лучшие предложения и купить квартиру от застройщика в Нур-Султане (Астане) с возможностью оплаты в рассрочку поможет функционал портала Homsters.kz. Чтобы найти подходящее жилье:

  • выберите нужный город и район; 

  • нажмите на кнопку «Еще фильтры», расположенную в верхнем правом углу экрана; 

  • после того, как откроется окно с дополнительными фильтрами (общая площадь, год сдачи, класс жилья и т.д.), поставьте галочку в окошке «Рассрочка».

Система самостоятельно выберет и покажет все подходящие предложения (с учетом заданных параметров), которые доступны в рассрочку. Например, вместо 10–15 тыс. предложений вы сможете выбирать между 15–30 вариантами. Это существенно сэкономит время и силы и может даже помочь быстрее среагировать и купить нужное жилье, пока его не перехватил кто-то другой.

На правах рекламы