«Зал закрыт. Тренируемся в масках». Обладательница олимпийской лицензии из Костаная - о переносе даты игр в Токио

Георгий ГОВОРОВ

8 апреля 2020, 11:04 |  Спорт

8 марта 19-летняя костанайская спортсменка Надежда РЯБЕЦ вышла в полуфинал Олимпийского квалификационного турнира по боксу в Аммане (Иордания) и стала обладательницей лицензии на игры в Токио. Спустя две недели главные соревнования четырехлетия перенесли на год из-за пандемии.

Сейчас Надежда Рябец отрабатывает технику на городском пляже, куда прибегает с железнодорожного вокзала

Когда Надежда узнала об этом, она сначала расплакалась.

- Я успела настроиться к выступлению на это лето, - рассказала она. - Думала, что стану самой молодой участницей от Казахстана. Тренер меня успокоил: «Олимпиаду же не отменили, её перенесли». Лицензия остаётся у меня. Я рада, что успела её взять. В Европе и Америке вовсе не успели провести отбор.

 

Усиленные тренировки спортсменка не прекратила, но от спаррингов из-за пандемии коронавируса пока всё же пришлось отказаться.

- Я неделю после турнира в Аммане отдыхала - больше не смогла, - говорит Надежда. - Потом мы начали бегать - от железнодорожного вокзала до городского пляжа. У нас стабильные тренировки. Зал закрыт, тренируемся в масках. Но, если ситуация ухудшится, придётся тренироваться самостоятельно и дома. Мне бы не хотелось. Когда взяла лицензию, тренироваться легче стало. Я тренеру сказала, что чувствую себя уверенно.

Интервью с Надеждой Рябец читайте в следующем номере «НГ» 16 апреля.

Фото Ксении РЕБИК