Угрозы подтопления нет - сотрудники ДЧС провели воздушную разведку северной части Костанайской области

6 апреля 2020, 11:26 |  Государство

Как сообщила сегодня, 6 апреля, пресс-служба ДЧС по Костанайской области, начальник департамента Талгат Какимов , руководители и ответственные работники госорганов оценили паводковую обстановку в регионе во время очередного облёта.

Рабочая группа для прогнозирования чрезвычайных ситуаций совершила воздушную разведку территорий Костанайского, Аулиекольского, Карасуского, Сарыкольского, Мендыкаринского и Костанайского районов, расположенных в северной части области.

В ходе облета установлено, что практически все районы освобождены от снега, за исключением Карасуского. Здесь продолжается таяние снежного покрова, в результате которого вода впитывается в почву.

Населенным пунктам Железнодорожный, Октябрьский, Целинный, Кошевое, Молодежный, Карамырза, расположенным по бассейну реки Тюнтюгур, больших опасностей таяние снега не представляет. В п. Жамбыл идет накопление талых вод, угрозы подтопления нет.

В Сарыкольском районе, по автодороге, ведущей к п. Севастопольский, угрозы подтопления нет, мост работает в штатном режиме.

На территории Наурзумского района угрозы подтопления населенных пунктов нет.

В Мендыкаринском районе на плотине Каменскуральское сброс воды осуществляется через водосбросное сооружение, работа идет в штатном режиме.

В Костанайском районе гидротехническое сооружение Чин-Сай работает в штатном режиме. В п. Суриковка идет накопление талой воды, опасности для данного населенного пункта она не представляет.

Фото предоставлено пресс-службой ДЧС КО