"Шаги к серьезным оппонентам" - Паузу в карьере Ивана Дычко прокомментировал его официальный представитель

Sports.kz

6 апреля 2020, 11:15 |  Спорт

Корреспондент Sports.kz связался с официальным представителем в профессиональном боксе казахстанцев Данияра Елеусинова и Ивана Дычко Зией АЛИЕВЫМ, чтобы узнать о том, как переживает это тяжелое время профессиональный бокс.


- Зия, как отразится на мировом профессиональном боксе затянувшаяся пауза, связанная с пандемией коронавируса?

- В принципе, просто все даты передвинутся и перенесутся на неопределенный пока срок, но в целом ничего не должно изменится. Нельзя сказать, что бокса вообще не будет или кто-то перестанет боксировать - все вернется в свое русло.

- Еще в начале этого года ходили разговоры, что такой гигант, как DAZN, испытывает финансовые трудности. Насколько серьезно может сказаться сложившаяся обстановка на ведущих промоутерских компаниях?

- Промоутерские компании напрямую зависят от телевидения. Matchroom Boxing - это DAZN, Sky Sports; Top Rank - ESPN; PBS - Showtime и Fox. Где-то это ударит по ним, но у ESPN, Showtime и Fox есть какие-то другие программы, как это было в свое время у HBO, которая снимала фильмы и имела свои программы. Даже если в то время бокс остановился бы, они все равно имели бы доход от других вещей. Что касается DAZN, то они, конечно, напрямую зависят от спорта, - а как мы знаем, все соревнования, начиная от футбола и заканчивая бейсболом, остановились. Сейчас DAZN старается запускать повторы боев. На телевидении сложившаяся ситуация в любом случае отразится, но так, чтобы кто-то обанкротился...

Кстати, про банкротство DAZN все время писали и говорили, но у них сейчас достаточно много новых инвесторов, поэтому я не думаю, что ситуация с пандемией может как-то сильно на них отразиться. Что касается промоутеров, то они пока все сидят, - и у них, наоборот, нет расходов

- Казахстанские специалисты и любители бокса переживают за профессиональную карьеру Ивана Дычко. Как идут дела у боксера, и почему у него образовался такой длительный простой в карьере?

- Да, мы тоже переживаем, - просто есть моменты, когда приходится принимать решения именно менеджерам. Мы хотим видеть не те бои, которые нам дает промоутер, - то есть, хотим делать шаги к серьезным оппонентам, поэтому все еще ведем переговоры с промоутером. Как раз у нас уже должна была быть дата, но объявили пандемию, - и все сошло на нет. В скором времени по поводу Ивана Дычко будут хорошие новости, и, я думаю, он продолжит свое шествие в профессионалах к заветным поясам.

- Как сам Иван относится к тому, что давно не боксировал, и на горизонте все это время не было точной даты его следующего боя?

- Иван, в принципе, целиком и полностью согласен с нашей позицией, и сам тоже понимает, что ему уже нужно выходить на другой уровень и драться с другой оппозицией. Опять-таки, - каждый выбор должен быть обоснованным, чтобы не просто бросаться в огонь. Иван все понимает и поддерживает свою форму, находится всегда наготове, потому что вот-вот уже все должно будет решиться.

Фото с сайта Vesti.kz