Умерший от коронавируса житель Акмолинской области несколько лет жил в доме престарелых

Tengrinews.kz

4 апреля 2020, 21:44 |  Коронавирус

73-летний мужчина, умерший от коронавируса, долгое время жил в доме престарелых в Целиноградском районе Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото Турар Казангапов ©️

"Да, он был постояльцем дома престарелых в Целиноградском районе Акмолинской области. Там он жил несколько лет. Анамнез подтвердился уже после того, как он умер. Его отвезли в морг в Нур-Султане, там анамнез посмертно взяли, после этого (выяснили. - Прим.). Есть алгоритм умерших от коронавируса, и постфактум выяснилось. У него были разные диагнозы", - сказал руководитель Управления здравоохранения Акмолинской области Сулен Ильясов.

Ильясов сообщил, что выясняются контактные лица. 

Умерший мужчина 1947 года рождения из Целиноградского района состоял на учете с диагнозом "дисциркуляторная энцефалопатия". 1 апреля у пациента ухудшилось состояние в связи с полиорганной патологией, с нарастанием дыхательной, сердечно-сосудистой недостаточности на фоне высоких цифр артериального давления.

"2 апреля констатирована биологическая смерть, тело умершего было доставлено в Нур-Султан для проведения судебно-медицинской экспертизы. В секционном материале при проведении исследования методом ПЦР обнаружен COVID-19", - сообщили на брифинге.