"Просьба - отнеситесь ответственно" - медперсонал провизорного госпиталя и управление здравоохранения обратились к жителям Костанайской области

4 апреля 2020, 14:18 |  Коронавирус

Нахождение на карантине из-за контактов с заболевшими коронавирусной инфекцией и после прибытия из других регионов и стран вызывает вопросы и возмущение костанайцев. В социальных сетях и мессенджерах распространяют видео, в котором пациенты ругаются с медперсоналом больницы.

- Моя сестра лежит на карантине уже 16-й день. Дважды брали анализы на Covid-19, результаты отрицательные!  Почему не отпускают домой? Ни врачи, ни медперсонал не в курсе! - написала "НГ" подписчица в Instagram. - Говорят, в глазной больнице карантинщики подняли шум и их отпустили.

По cjj,otyb. управления здравоохранения Костанайской области, решение о выписке пациентов с карантина принимается ими совместно с департаментом по контролю качества и безопасности товаров и услуг по Костанайской области. И сотрудники провизорного стационара не вправе отпускать пациентов без соответствующего указания.

- Пациенты, находящиеся в провизорном стационаре г. Тобыл, подлежащие выписке по срокам, настоятельно требуют отпустить их. Отдельные пациенты ведут себя агрессивно, покидают палаты, несмотря на запрет и разъяснение причин со стороны медперсонала, - сообщили в пресс-службе УЗаКО.

Как отметили в пресс-службе, пациентов о принятом решении будут уведомлять незамедлительно.

- Медперсонал подвергается психологической атаке и угрозам со стороны родственников. Убедительная просьба ко всем жителям - отнестись ответственно к тем мерам, которые предприняты властями в это сложное для всех время. А также не вмешиваться в лечебный процесс. Надеемся на понимание и поддержку населения, - сообщили в пресс-службе.

Как отметили в управлении здравоохранения, врачи действуют согласно инструкциям, протоколам и постановлениям.