Четвертый умерший от коронавируса скрыл, что прибыл из Алматы

4 апреля 2020, 13:22 |  Коронавирус

Четвертый умерший от коронавируса скрыл, что прибыл из Алматы. Об этом рассказали представители Управления здравоохранения Туркестанской области в ходе онлайн-брифинга, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото: pixabay.com

Утром 4 апреля умер 64-летний житель Жетысайского района Туркестанской области. Сообщается, что погибший около месяца гостил в Алматы, в Карасайском районе. 15 марта автобусом вернулся к себе домой. 

"26 марта он почувствовал себя плохо - поднялась температура. Но скрыл, что прибыл из Алматы. Врачам с помощью теста удалось установить наличие коронавируса. 29 марта его положили в инфекционное отделение. У него были пневмония, респираторное заболевание органов дыхания, также у больного было сопутствующее заболевание - сахарный диабет и гипертония. Все анализы были взяты, проводилось лечение. К сожалению, состояние пациента ухудшилось, сегодня утром он ушел из жизни", - сообщили в Управлении здравоохранения Туркестанской области 

Сейчас определены 25 близко контактировавших с ним людей и еще 40 потенциальных. Всего в области 23 случая заражения, два завозных - из Алматы и Нур-Султана. Остальные контактные. 

Первой жертвой коронавируса в Казахстане стала 64-летняя жительница Акмолинской области. Второй умерший - 50-летний астанчанин, он скончался 31 марта. Третьей жертвой стал 62-летний житель Караганды, он умер 1 апреля.