Зараженная коронавирусом жительница Костанайской области прилетела в Казахстан из Египта

3 апреля 2020, 20:22 |  Коронавирус

Об этом сегодня, 3 апреля, сообщил на брифинге заместитель акима Костанайской области Марат ЖУНДУБАЕВ. Причем результаты первых двух тестов на КВИ, отметил он, были отрицательными, и только третий - положительным.

 

Вирусная лаборатория в Костанае /Фото ДККБТУ

- Жительница Костаная 1991 г.р. прибыла рейсом 490 Шарм-Эль-Шейх – Алматы в Алматы 23 марта, где она и еще четверо жителей Костанайской области с этого рейса были обследованы лабораторно на наличие короновирусной инфекции, результаты были отрицательными, - пояснил Жундубаев. - В связи с чем они выехали по месту проживания в Костанайскую область на поезде со станции Отар Жамбылской области. 

Получив информацию из Алматы, сотрудники департамонта полиции и департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области, согласно алгоритму, немедленно госпитализировали всех пятерых пассажиров египетского рейса по прибытию в Костанайскую область, а также всех контактных, включая проводников вагона. Всего - 12 человек. 

При госпитализации взяли анализы, результаты были отрицательными. При повторном исследовании на 12-й день после контакта у одной женщины был выявлен положительный результат КВИ, у остальных контактных - отрицательный. 

Заболевшая переведена в инфекционное отделение областной больницы, где будет проходить лечение. Ее состояние удовлетворительное.