Первый случай коронавируса зарегистрировали в Костанайской области

Tengrinews.kz

3 апреля 2020, 19:24 |  Коронавирус

Зарегистрированы еще 7 случаев заражения коронавирусной инфекцией в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

Фото: Алихан Сариев

В Восточно-Казахстанской области - 1 случай, в Жамбылской области - 2 случая, в Туркестанской области - 3 случая, в Костанайской области - 1 случай. 

Из них в Нур-Султане - 199 случаев, в Алматы - 93 случая, в Карагандинской области - 22 случая, в Атырауской области - 20 случаев, в Акмолинской области - 19 случаев, в Жамбылской области - 8 случаев, в Шымкенте - 11 случаев, в Восточно - Казахстанской области - 4 случая, в Алматинской области - 9 случаев, в Актюбинской области - 7 случаев, в Северо-Казахстанской области - 18 случаев, в Павлодарской области -1 случай, в Мангистауской области - 1 случай, в Кызылординской области - 26 случаев, в Западно-Казахстанской области - 2 случая, в Туркестанской области - 19 случаев, в Костанайской области - 1 случай.

Незадолго до этого сообщения министра здравоохранения Елжана Биртанова спросили о "феномене" Костанайской области на специальном онлайн-брифинге.

"Я хотел бы напомнить начало марта, когда все задавались подобным вопросом, говорили: "Объясните феномен Казахстана, почему болеют все, кроме Казахстана. Вы, наверное, что-то скрываете". Никакого феномена нет, есть естественные механизмы передачи инфекции, зависит от трафика перемещения людей, от эффективности карантинных мер. Усиленная работа медиков Костанайской области дает нам такой неплохой результат. Я желаю им в этом плане дальнейших успехов и постараться, чтобы они не допустили вспышки, если больные появятся. Медики Костанайской области находятся в полной готовности", - сказал Биртанов. 

Подробности о первом заболевшем коронавирусом в Костанайской области обещают сообщить сегодня в 20.00