Серийных угонщиков автомобилей задержали в Костанайской области

31 марта 2020, 12:06 |  Криминал

Два заявления о том, что со стихийных стоянок были угнаны автомобили «ВАЗ-2110», поступили в Северный отдел полиции УП Костаная 14-го и 22 марта.

Как сообщила сегодня, 31 марта, пресс-служба ДП Костанайской области, к раскрытию этих преступлений были подключены оперативные работники, имеющие опыт розыска угнанных автомашин.

"Сотрудники криминальной полиции УП города Костаная старший оперуполномоченный капитан полиции Булат Нуртазин и Куат Темиргалиев в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали двух 20-летних жителей поселка Казахстанец Костанайского района", - пояснили в ведомстве.

- Они бросили угнанные машины в городе Тобыл, в глухих переулках. У одной машины  спустило колесо, у второй случилась поломка двигателя. Машины они планировали отбуксировать к себе в поселок и затем разобрать и продать по запчастям, - рассказал Булат НУРТАЗИН.

С автомашины сняли отпечатки пальцев, которые принадлежат задержанным. Остались в салоне и микрочастицы с их одежды.

Автомобили возвратили владельцам. Проводится досудебное расследование.

Как отмечают в департаменте полиции, в условиях ЧП изменилась картина преступности: почти на 20% стало меньше правонарушений в общественных местах, почти вдвое - количество грабежей и разбоев, почти на 40% - краж и хулиганств.

Фото пресс-службы ДП Костанайской области