График работы изменят костанайские перевозчики с 31 марта

Ольга ЛИХОГРАЙ

30 марта 2020, 09:45 |  ЖКХ

Со вторника, 31 марта, пассажирские автобусы в Костанае будут ездить до 19.30, а не до 22-23 часов, как обычно. Эту информацию «НГ» подтвердили в двух фирмах-перевозчиках.

- Это связано с чрезвычайным положением в стране и ухудшением ситуации с распространением коронавируса, - пояснил «НГ» директор ТОО «Туристтранссервис» (маршруты №№ 18,18А, 19, 102, 105, 104) Алексей БОЙЧЕНКО. - Пассажиров стало намного меньше. Я сам вчера проехался - по 3-4 человека в автобусах. На некоторых маршрутах за семь остановок ни одного пассажира. Мы ничего не зарабатываем, так скоро вообще можем встать.

Бойченко отметил, что в Нур-Султане движение автобусных маршрутом сократили до 19.00. Объявления о сокращении графика движения автобусов ТОО «Туристранссервис» вывешены во всех городских и пригородных автобусах.

 

На вопрос о графике работы дачных автобусов, которые скоро должны выйти на линию, Бойченко коротко ответил: «Будем смотреть по ситуации».

Заместитель директора ТОО "Компания STA" (маршруты №№ 8, 10, 21, 12, 38) Юрий ПАНАСЕНКО сообщил, что их автобусы тоже планируют сократить график работы с 31 марта.

- Мы выходили с письмом в акимат, чтобы сократить график движения и количество автобусов на линии, - отметил он. - Все-таки в данной ситуации автобусы являются не самым безопасным транспортом. Количество пассажиров резко упало. В связи с чем наша фирма сократит количество автобусов на линии на 30%. Интервал движения увеличим, график работы сократим.

По словам представителей двух фирм-перевозчиков, график работы сократят все костанайские автобусы.

В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костаная обещали прокомментировать ситуацию позже.