Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 551 случай (+20 за сутки),
36 выздоровевших (+0 за сутки), 6 умерли (+1 за сутки)
Коронавирус в Костанайской области: 1 случай (+0 за сутки)

ЦОНы приостановили работу на период чрезвычайного положения

25 марта 2020, 17:25 |  Государство

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции центры обслуживания населения в Казахстане приостановили работу. Соответствующее поручение озвучил Касым-Жомарт Токаев на заседании комиссии по чрезвычайному положению.

Казахстанцы пока смогут получать госуслуги только онлайн.

- В настоящее время более 80% государственных услуг доступно на портале egov.kz. Также некоторые услуги и сервисы доступны в мобильном приложении ЕgovМоbile, телеграм-боте eGovKzBot2.0 и социальных сетях Facebook и ВКонтакте, - говорится в пресс-релизе, распространенном ведомством. - Более 1 800 подготовленных работников ЦОН, наряду с  консультантами контакт-центра 1414, будут оказывать консультационную помощь гражданам при получении ими госуслуг в онлайн формате. Планируется, что одновременно колл-центры смогут консультировать более тысячи граждан. График работы колл-центров – с понедельника по субботу, с 9.00 до 20.00. Звонок бесплатный.

Кроме того, более 200 сотрудников "Правительства для граждан" по видеозвонку будут регистрировать услугополучателей в базе мобильных граждан.

- Граждане, которые до 21 марта успели сдать документы в ЦОН, смогут получить результат в тех же ЦОНах. В них будут работать только окна по выдаче готовых документов. Автовладельцы, перерегистрировавшие автомобиль или заменившие водительское удостоверение онлайн, смогут получить готовые документы и номера в спецЦОНе своего города, где так же будет работать окно выдачи готовых документов. График работы окон выдачи: с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00. Суббота - с 9.00 до 14.00. Хочу отметить, что окна выдачи будут работать во всех ЦОНах городов и районов области. В Костанае готовые документы после 28 марта получить можно будет только в отделе № 1 по обслуживанию населения (ул. Тауелсиздик, 46). Автовладельцы будут получать готовые документы как и прежде – в специализированном отделе по обслуживанию населения, - пояснила PR-менеджер филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Костанайской области Ярослава БОГАТЫРЕВА.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
Для большинства школьников Казахстана из-за пандемии коронавирусной инфекции четвертая четверть пройдет в формате дистанционного обучения. Поддерживаете ли вы это решение?
Да. Здоровье детей важнее, чем качество предоставляемого им образования.
Да. Новое поколение казахстанцев уже готово к обучению в режиме онлайн.
Нет. В результате учиться вместо школьников будут их родители.
Нет. Казахстан еще не готов к такому варианту ни технически, ни ментально.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 63
Пользователей: 3
Всего: 66

Вы гость здесь
- 18 Queries | 72 Files Loaded: 632.51 Ko | Raw HTML: 43.63 Ko -
^ Наверх