Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 551 случай (+20 за сутки),
36 выздоровевших (+0 за сутки), 6 умерли (+1 за сутки)
Коронавирус в Костанайской области: 1 случай (+0 за сутки)

"Наши занятия - это намёк" - Бесплатные онлайн-тренировки по фитнесу на время ЧП стала проводить тренер из Костаная

Георгий ГОВОРОВ

22 марта 2020, 12:15 |  Спорт

Из-за угрозы распространения коронавируса все спортивные залы закрыты, а соревнования отменены или перенесены. 31-летняя фитнес-тренер из Костаная Наталья БОЙЦОВА предложила проводить занятия онлайн - в прямом эфире в Instagram.

Первая же тренировка собрала 120 зрителей, которые повторяли движения за тренером, оставались в собственных квартирах.

Все движения с гантелями, отжимания и приседания Наталья Бойцова делает, будучи на 4 месяце беременности. В её семье уже есть два ребенка. Кстати, в понедельник, 23 марта, Наталья обещает провести онлайн-тренировку для для беременных.

- Когда начинаешь заниматься спортом, когда это тебе нравится, нет никаких проблем и ничто не может помешать, - рассказала она "НГ". – Не могут помешать дети. Наша собака в прошлый раз тренировалась вместе со мной - она легла мне на живот, и хотя у меня внутри ляля, я продолжила выполнять упражнения с новой нагрузкой.

Онлайн-занятия бесплатные. Присоединиться к ним может любой желающий. Сейчас в основном занимаются женщины в возрасте от 14-ти до 63 лет. Но есть и мужчины от 30-ти до 40 лет. Тренировки проходят три раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу. Длятся они около часа.

- Фитнесом я увлекаюсь с 17 лет, - говорит Бойцова. – Два года отдала обучению и с 19 лет тренирую. Для онлайн-занятий стараюсь давать обычную программу, без сильных нагрузок, чтобы они не травмировались. Люди подключаются к трансляции. Кто-то занимался у меня в зале и готов к нагрузкам. Есть и новенькие. Они думают, что раз занятия дома – значит, это легко. Поэтому я стараюсь объяснять технику каждого движения. Это тяжело, когда не видишь человека, но нужно быть уверенной, что у человека по ту сторону экрана всё получается. Из-за отсутствия инвентаря программу приходится корректировать, но база остаётся. Хотя для эффективной тренировки многого не надо - у меня дома только гантели. Но мне одна девочка писала, что заменила их пятикилограммовым мешком риса, который они купили на экстренный случай.

Часть спортинвентаря Наталья заменяет домашней мебелью. Например, диван используется в качестве опоры для отжиманий. Причем отжиматься от дивана даже сложнее, чем от пола.

- Начинаем занятие с упражнений для развития больших групп мышц, - объясняет Наталья. – Чередуем разные мышцы спины, ног. Работаем с весом человека. Много заданий на выносливость. Вроде упражнение простое, но заставить своё тело стоять в одной и той же позе в течение большого отрезка времени – это тоже испытание. Многие мои зрители после эфира скидывали мне фотографии, где они все вспотевшие, но довольные своими тренировками. Конечно, нам не хватает того азарта, что присутствует на групповых занятиях в зале - когда мы смотрим друг на друга и никто не хочет отставать. Тут ты в квартире один и уже ощущения меняются.

К идее Натальи Бойцовой присоединилась её коллега - фитнес-тренер Алиция Шаврук. Она проводит свои тренировки сразу после эфира Натальи. Первое занятие посвящено силовым упражнениям, второе - stretch-фитнесу, в нём упор делается на растяжку, чтобы после силовых упражнений мышцы меньше болели.

- Есть тренировки только для ягодиц, только для мышц спины, - отмечает Бойцова. – Онлайн я решила давать от всего по чуть-чуть. Пока мы все пережидаем коронавирус, нужны тренировки для общего тонуса. Для тех, кто никогда не занимался фитнесом, наши занятия - это намёк. Девушки, которые всю жизнь в фитнесе, они молодо выглядят. Они могут менять тренеров, менять зал, но никогда не отказываются от фитнеса.

Присоединиться к занятиям можно здесь.

Фото Георгия ГОВОРОВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Кушмурунец23
"Наши занятия - это намёк" - Бесплатные онлайн-тренировки по фитнесу на время ЧП стала проводить тренер из Костаная
Кушмурунец23


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 413
Регистрация: 18.05.12
Отправлено: 22.03.20 - 12:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Умница, красавица, все на позитиве всему наперекор!
Вместе с Натальей ЗабьЁм на все вирусы!!!

[Исправлено: Кушмурунец23, 22.03.2020 - 13:38]
Профайл Посетить вебсайт

§ Vit
Re: "Наши занятия - это намёк" - Бесплатные...
Vit


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9237
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 22.03.20 - 12:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Это очень сложные упражнение. Опасны для индивидуального занятия. Хотелось бы все таки тренироваться индивидуально с фитнес-тренером. А не онлайн.
Профайл

§ Vit
Re: "Наши занятия - это намёк" - Бесплатные...
Vit


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9237
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 22.03.20 - 13:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Последние две фотки. Это я с сломанной ногой. Сижу месяц с гипсом много лет назад. Потом думаю, а че я валяюсь. И давай сутками отжиматся, пресс качать, от дивана отжим. Вобщем кровь гонять по телу. Все. Махом уже через время стал бегать. Наталья, выше комент это простая шутка. Если че.
Профайл




Авторизация
 

 

Вопрос недели
Для большинства школьников Казахстана из-за пандемии коронавирусной инфекции четвертая четверть пройдет в формате дистанционного обучения. Поддерживаете ли вы это решение?
Да. Здоровье детей важнее, чем качество предоставляемого им образования.
Да. Новое поколение казахстанцев уже готово к обучению в режиме онлайн.
Нет. В результате учиться вместо школьников будут их родители.
Нет. Казахстан еще не готов к такому варианту ни технически, ни ментально.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 75
Пользователей: 3
Всего: 78

Вы гость здесь
- 30 Queries | 74 Files Loaded: 637.52 Ko | Raw HTML: 57.45 Ko -
^ Наверх