Форум
Тот самый
Ограничение въезда на территорию Костанайской области объявлено с 22 часов 31 марта
yudjin: В Костанайской, единственной, пока нет. В Туркестанской тоже не зарегистрировали ещё, Шымкент же отдельно сейчас.
29.03.20 21:53
maxsaf
"Верни картину, парень!" - сотрудники костанайского магазина обратились к молодому человеку, похитившему элемент интерьера
сайлау курманов: а меня как автора поста оштрафовали на четыре штуки За что?))
29.03.20 21:44
Сабыр
Ограничение въезда на территорию Костанайской области объявлено с 22 часов 31 марта
Вы правда верите что нет?) Мы транзитная область и ваще нет)) Все просто. Просто ОРВИ)
29.03.20 21:38
Козлов я
Костанайский двор, в котором даже скорая проехать не может. Чего ждем?
Что-то со временем на сайте. Предыдущий пост Матвея -20-44. На часах 20-27. Аааа, автоматом время перескочило на час.Как в Гейропе живем... [Исправлено: Козлов я, 29.03.2020 - 21:30]
29.03.20 21:29
Матвей Запупыркин
Костанайский двор, в котором даже скорая проехать не может. Чего ждем?
а где сенсация ??? обыкновенная штатная ситуация, которая характерна для данного времени года. во многих дворах так.никакая техника уже не сорвет этот лёд. пока сам не растает. дело времени. в ручную...
29.03.20 20:44
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане:
271 зараженных, 18 выздоровевших, 1 умер
Коронавирус в Костанайской области: 0 случаев

Без прописки в Нур-Султан и Алматы теперь въехать не получится

18 марта 2020, 12:58 |  Государство

Об этом сегодня, 18 марта, на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автодорог акимата Костанайской области Олжас НУРГАЛИЕВ. Он рассказал о работе транспорта в период пандемии.

- По пассажирским перевозкам всеми видами транспорта, напомню, с 16 марта запрещен въезд иностранных граждан в Республику Казахстан, - пояснил Нургалиев. - Также запрещен выезд казахстанцев за рубеж, кроме случаев выезда на лечение. По гражданской авиации - в республике приостановлены 49 регулярных международных рейсов. 19 марта самолет «Аэрофлота» из Москвы доставит в Костанай только казахстанцев, а обратно им улетят лишь россияне. Что касается чартерного рейса Шарм-эль-Шейх - Костанай, то 20 марта в Костанай будут доставлены люди с отдыха. Дальнейшее выполнение рейсов в Египет приостанавливается. Ограничения временные - до улучшения ситуации с коронавирусом.

Приостановлены регулярные автобусные перевозки пассажиров и багажа между Казахстаном и Россией, КНР, Монголией, Таджикистаном, Кыргызстаном, Узбекистаном. На внутриобластные маршруты ограничений нет.

Приостановлено движение поезда, формируемого на территории области по маршруту Тобол - Карталы, а также сокращаются маршруты проходящих поездов: Нур-Султан - Челябинск до станции Костанай, а также Костанай - Троицк до станции Кайрак. По транзитным поездам иностранных перевозчиков, пересекающих Костанайскую область, приостановлено движение по маршрутам Челябинск-Ташкент и Барановичи-Караганда.

- С 19 марта в городах Нур-Султан и Алматы вводится карантин. В связи с чем предупреждаем жителей Костанайской области, что непрописанных в этих городах граждан будут высаживать из автобусов и поездов и отправлять в обратном направлении. Личный автотранспорт граждан, непрописанных в столице и Алматы, также пропускаться на блок-постах не будет, - добавил Олжас Нургалиев. - Призываем жителей области не совершать поездки в эти города, отнестись к ситуации с пониманием!

Что касается случаев выезда казахстанцев на лечение за рубеж, которые считаются исключением из системы жестких запретов, то следует учитывать, что выехать из РК вы можете, но скорее всего сейчас вас не примет страна въезда - государства одно за другим закрывают границы в связи с пандемией.

Одна из тем, которая вызвала вопросы к Нургалиеву, дезинфекция общественного транспорта, в частности - в Костанае. Пока абсолютно непохоже, чтобы автобусы как-то обрабатывали.

- Мы собирали перевозчиков, обговорили это, специальным раствором будут обрабатываться поручни, салоны. Эта работа будет усилена, - сказал Нургалиев.

Журналисты также спрашивали, на какие деньги перевозчики должны это делать, ведь в тарифе на проезд эти затраты наверняка не учтены. Выделит ли деньги государство? Руководитель управления ответил, что средства подразумеваются частные, компании должны использовать свои.

На онлайн-брифинг пришел вопрос из Аулиекольского района - о том, как должны обеззараживаться такси, на которых люди ездят по району, добираются в Костанай. По словам Нургалиева, ответственность - на перевозчиках, управление снабдило всех информацией, какие процедуры нужно проводить, чтобы дезинфицировать машины. И признался, что специалисты управления каждую единицу транспорта контролировать в любом случае не смогут, нужно ответственное отношение к ситуации и перевозчиков, и пассажиров.

Фото РСК


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Козлов я
Re: Без прописки в Нур-Султан и Алматы теперь въехать не...
Козлов я


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 948
Регистрация: 25.11.16
Отправлено: 18.03.20 - 14:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
граждан будут высаживать из автобусов и поездов и отправлять в обратном направлении


Профайл

§ arman_kst
Re: Без прописки в Нур-Султан и Алматы теперь въехать не...
arman_kst


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 420
Регистрация: 28.05.18
Отправлено: 18.03.20 - 23:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
С 22 марта жд и авиа не осуществляют КТЖ в Астану и Алматы
Профайл




Авторизация
 

 

Вопрос недели
В Казахстане не будут оказывать финансовую помощь всему населению из-за пандемии коронавируса, но выплаты по 42 500 тенге в месяц получат граждане, потерявшие доход из-за ЧП. Поддерживаете ли вы эти меры?
Да. Выплаты всему населению принесут лишь кратковременную пользу.
Да. Деньги нужно направлять на развитие деловой активности казахстанцев.
Нет. Поддержать в период ЧП нужно всех, особенно пожилых людей.
Нет. Выплаты всем гражданам делают в США и Австралии. А мы чем хуже?
 
Сейчас на сайте
Гостей: 269
Пользователей: 0
Всего: 269

Вы гость здесь
^ Наверх