Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 551 случай (+20 за сутки),
36 выздоровевших (+0 за сутки), 6 умерли (+1 за сутки)
Коронавирус в Костанайской области: 1 случай (+0 за сутки)

Участницей Олимпийских игр в Токио станет 19-летняя спортсменка из Костаная. Как встречали медалистку на родине?

Георгий ГОВОРОВ

14 марта 2020, 20:51 |  Спорт

19-летняя спортсменка из Костаная Надежда РЯБЕЦ на Международном лицензионном турнире по боксу в Иордании в весовой категории 75 кг завоевала бронзовую медаль и право на участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио.


Спортсменку и её тренера встречали сегодня, 14 марта, на перроне железнодорожного вокзала.


Бронзовую медалистку встречали её коллеги, друзья и родственники, с плакатами и портретами спортсменки. Надежда рассказала журналистам о своём выступлении на турнире в иорданском Аммане.

- Когда я получила лицензию передо мной пролетела вся жизнь, это то, к чему я шла, - рассказала Рябец. - По жеребьёвке у меня было 11 соперников. Первый бой был очень тяжёлым, я вышла против спортсменки из Узбекистана. Я с ней уже встречалась раньше, знала как она бой ведёт, побеждала её. Можно сказать, это была моя ошибка, что я не настроилась. А она очень хорошо подготовилась. Ей отдали 1-й раунд, я испугалась. Во втором раунде я потеряла баллы и у меня началась паника, из-под ног земля ушла. В последнем раунде я собралась и победа в итоге досталась всё же мне. Следующий бой я уже провела уверенно.

- В одном из интервью вы говорили, что ваши родители поначалу воспринимали ваше увлечение боксом не серьёзно. Как сейчас реагируют на ваши бои мама и папа? - спросил корреспондент «НГ».

- Папа привёл меня в бокс. После моей поездки на чемпионат Казахстана и победы на нём среди юниорок в 2015 году их отношение к моим занятиям боксом изменилось. Потом я выиграла чемпионат мира, всё как-то сразу получилось.

Второй тренер сборной РК по боксу Роман МИНИЧКИН отмечает, что на лицензионном турнире старались не раскрывать всех возможностей Рябец.


- Нам уже известно с кем мы будем бороться на Олимпиаде, - говорит Миничкин. - Они будут смотреть записи наших выступлений, не хочется, чтобы они знали все удары и тактики, которыми Надежда может воспользоваться. Ещё надеемся, что нас недооценят и будут меньше готовиться к бою с казахстанской спортсменкой. Мы решили, что нам достаточно бронзы, да и лицензия есть. Я Надежду тренирую ещё со школы, я работал учителем в СШ №8, где она училась. Какие планы? Обязательно проведём работу над ошибками, будем разбирать каждого соперника на Олимпиаде.

- Каждый тренер по особому подбирает подход к своей воспитаннице. Надежду нужно больше хвалить, ругать, держать в строгой узде?

- Да всё вместе. Её даже чаще нужно тормозить и успокаивать. Она очень работоспособная, это не всегда хорошо.

XXXII летние Олимпийские игры 2020 пройдут в столице Японии с 24 июля по 9 августа. В них будут участвовать около 12 500 спортсменов из 205 стран. На подготовку у наших спортсменов осталось 132 дня.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Coopidon
Участницей Олимпийских игр в Токио станет 19-летняя спортсменка из Костаная. Как встречали медалистку на родине?
Coopidon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 543
Регистрация: 08.10.19
Отправлено: 14.03.20 - 21:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Калвбурчик в тему.
Надежда, это наша-надежда!
:-o
Можно и в название статьи и в хештег...

Рс Геша, Вы меня удивляете
:oops: 8-)

[Исправлено: Coopidon, 14.03.2020 - 22:12]
Профайл




Авторизация
 

 

Вопрос недели
Для большинства школьников Казахстана из-за пандемии коронавирусной инфекции четвертая четверть пройдет в формате дистанционного обучения. Поддерживаете ли вы это решение?
Да. Здоровье детей важнее, чем качество предоставляемого им образования.
Да. Новое поколение казахстанцев уже готово к обучению в режиме онлайн.
Нет. В результате учиться вместо школьников будут их родители.
Нет. Казахстан еще не готов к такому варианту ни технически, ни ментально.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 72
Пользователей: 2
Всего: 74

Вы гость здесь
- 28 Queries | 74 Files Loaded: 637.52 Ko | Raw HTML: 50.63 Ko -
^ Наверх