Гастроли Леонтьева и спектакли - что отменят и перенесут в Костанае в связи с пандемией

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

13 марта 2020, 10:33 |  Культура

Концерт Валерия Леонтьева, который должен был пройти 29 марта в концертном зале «Jastar Saraiy», перенесут на другую дату. На вопрос "НГ" о том, когда он состоится, в областной филармонии им. Умурзакова пока не ответить не смогли, поскольку это зависит и от решения концертного директора российского певца.

Фото с сайта ticketon.me

Уточнить дату можно будет не ранее чем через неделю.

Администрация Русского театра драмы распространила в СМИ следующее сообщение:

«В связи со сложившейся ситуацией в мире по поводу коронавируса (COVID19), в целях предотвращения и предупреждения распространения вируса Правительство Казахстана приняло решение об отмене культурно-массовых мероприятий, в том числе спектаклей в театрах страны, с 13 марта по 5 апреля 2020 года. Доводим до до вашего сведения, что приобретенные вами билеты будут действительны с 6 апреля 2020 года. Все вопросы по поводу посещения спектаклей в апреле 2020 года вы можете решить по телефону: 54-76-24»

Аналогичные меры до 6 апреля приняты и в других театрах.

- Это постановление правительства и мы его должны выполнять,- сказал директор областного театра кукол Николай МИХЕРСКИЙ. - Надеемся, наши зрители от нас не отвыкнут до апреля. Как только ситуация выправится, театр начнет работать в прежнем режиме.

В областном казахском театре драмы им. И. Омарова 12-13 марта ожидалась премьера спектакля «Годоны күте-күте». Как и остальные спектакли, ее перенесли на апрель.

Картинная галерея и областной краеведческий музей пока не вносят изменений в свою работу. В частности, в картинной галерее можно посетить выставки картин Георгия Сокова и Руслана Цечоева.

Напомним, в связи с угрозой эпидемии коронавируса в Казахстане постановлением правительства решено отменить все массовые мероприятия до 6 апреля. В список отмененных попали празднование Наурыза, парад в честь 75-летия Победы, а также киносеансы, спектакли, концерты и крупные спортивные соревнования.