Каникулы для школьников объявили в Казахстане с 16 марта

12 марта 2020, 12:47 |  Государство

Ранние каникулы для школьников объявили в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

Фото ©Турар Казангапов

"Ранний выход на каникулы организаций среднего образования с 16 марта по 5 апреля 2020 года. С 16 марта перевод на дистанционное обучение объектов ТиПО и вузов", - заявил вице-премьер Ералы Тугжанов.

Также заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов рассказал о запрете массовых мероприятий.

"В целях недопущения ввоза инфекции с 13 марта запрет проведения массовых мероприятий - праздничных, спортивных, зрелищно-культурных, проведение конференций, семинаров, выставок и других. Усилен санитарно-дезинфекционный режим на объектах здравоохранения, образования, массового пребывания и жизнеобеспечения: ЦОНы, коммунальные хозяйства, пищевая промышленность, торговля, рынки, общественное питание, на вокзалах, в аэропортах и гостиницах", - сказал Тугжанов на брифинге СЦК.

Кинотеатры при торгово-развлекательных центрах закроют из-за угрозы рапространения коронавируса.

 

"Торговые центры будут работать, в том числе и рынки. Государство должно обеспечить население продуктами. Кинотеатры, которые находятся в торгово-развлекательных центрах, работать не будут. Этот вопрос был непростой. Вы знаете, что фильмы идут более часа. В одном помещении нахождение людей в течение большого времени будет вызывать определенные вопросы, поэтому мы приняли такое решение", - сообщил Тугжанов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила новый коронавирус пандемией. В ближайшее время ожидается увеличение числа затронутых стран, случаев заражения и смертей.

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что правительство Казахстана приступает к реализации специальных превентивных мер. Публичные мероприятия отменяются. "Перебоев со снабжением граждан продуктами питания и товарами первой необходимости не будет", - пообещал Токаев.

В мире заражены уже около 120 тысяч человек более чем в 100 странах, большинство выздоровели, 4 тысячи скончались.