Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 551 случай (+20 за сутки),
36 выздоровевших (+0 за сутки), 6 умерли (+1 за сутки)
Коронавирус в Костанайской области: 1 случай (+0 за сутки)

UFC подписал трех представителей Казахстана и объявил о проведении ивента

4 марта 2020, 08:43 |  Реклама

Казахстан на большой скорости влетает в мир UFC. Еще совсем недавно Казахстан  не мог похвастаться даже одним представителем промоушена, а теперь их число дошло до четырех. В конце февраля казахстанский ММА-файтер Жалгас Жумагулов подписал контракт с UFC, а потом рассказал журналистам, что его одноклубник, еще один казахстанский спортсмен Сергей Морозов также заключит соглашение с UFC. Однако в Казахстане пока еще не знают, поединок с чьим участием будет первым на территории страны под эгидой UFC.

Напомним, что первым казахстанским бойцом, кто добился контракта с UFC, стал Шавкат Рахмонов. Эксперты не отрицают, что именно он может провести дебютный для страны бой. По данным СМИ, Жумагулов и Морозов могут провести дебютные поединки в UFC летом, а местом действия может быть выбрана столица Нур-Султан. После этого известный менеджер бойцов ММА Саят Абдрахманов раскрыл первую тайну предстоящего ивента – UFC в Казахстане пройдет 13 июня. Однако и он решил не раскрывать имена бойцов, которые выйдут в октагон в этот день.

Жалгас Жумагулов дал интервью российской прессе и заявил, что у всех трех казахстанских бойцов есть шансы провести бой в Нур-Султане. При этом американские журналисты считают, что возможный ивент UFC в Казахстане может быть привязан к третьему бою между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным. Спортивный ресурс Sportfakt.ru сообщает, что UFC всегда готов осваивать новые рынки и проводить шоу в новых для себя городах и странах и предлагает сделать ставку на спорт, в том числе на это событие. В 2018 году промоушен Titan FC устраивал свой ивент в Алматы на 11-тысячной арене, то есть опыт у этой страны есть. При этом журналисты предположили, что чемпион мира IBF в среднем весе Геннадий Головкин может перейти в ММА ради такого события.

Впрочем, эксперты не считают, что Головкин всерьез готов пойти на такой шаг, тем более что Сауль Альварес уже почти принял решение дать ему очередной реванш.

Не исключено, что летом в Нур-Султане будет биться первая казахстанка в истории UFC. Казахстанская девушка-боец смешанных единоборств Мария Агапова подписала контракт с промоушеном в феврале. Первая попытка Агаповой заключить соглашение такого рода не удалась. Прошлым летом она проиграла американке Трэйси Кортес в поединке за контракт, поэтому заветное соглашение ушло не в Казахстан. Мария решила не унывать и заключила контракт с промоушеном Invicta FC. После этого Агапова провела два боя, победив американку Алексу Коннерс и представительницу Бразилии Марилию Сантос. Эти победы позволили Агаповой снова получить предложение от UFC. Отметим, что в ее активе восемь побед в девяти боях.

Эксперты БК Мелбет считают Марию одной из самых перспективных девушек-бойцов в промоушене и предлагают ставить на ее победу в ближайших поединках (тут можно получить промокод Мелбет). Не стоит исключать, что в июне на ивенте UFC в Казахстане будет проведен и поединок с участием Агаповой.

На правх рекламы


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
Для большинства школьников Казахстана из-за пандемии коронавирусной инфекции четвертая четверть пройдет в формате дистанционного обучения. Поддерживаете ли вы это решение?
Да. Здоровье детей важнее, чем качество предоставляемого им образования.
Да. Новое поколение казахстанцев уже готово к обучению в режиме онлайн.
Нет. В результате учиться вместо школьников будут их родители.
Нет. Казахстан еще не готов к такому варианту ни технически, ни ментально.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 62
Пользователей: 2
Всего: 64

Вы гость здесь
- 18 Queries | 72 Files Loaded: 632.51 Ko | Raw HTML: 45.48 Ko -
^ Наверх