Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 629 случая (+45 за сутки),
45 выздоровевших (+3 за сутки), 6 умерли (+0 за сутки)
Коронавирус в Костанайской области: 1 случай (+0 за сутки)

Продуктовые и гигиенические пакеты начали доставлять получателям ГСП в Костанае

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

27 февраля 2020, 12:22 |  Государство

Доставка продуктовых и гигиенических пакетов в рамках ГСП (гарантированной социальной помощи) малообеспеченным семьям началась в Костанае сегодня, 27 февраля.

В Костанае сейчас право на гарантированный социальный пакет имеет 891 ребенок. В том числе 484 ребенка в возрасте от 1 года до 3 лет и 407 детей в возрасте от 3-х до 6 лет.

- В этом году произошли изменения в назначении гарантированной социальной помощи, - пояснила "НГ" руководитель отдела занятости и социальных программ акимата останая Акбопе МАНАТОВА. - Кроме финансовой помощи, идёт еще и набор продуктов и средств гигиены. Эти наборы предназначены для детей от 1 до 6 лет. Продуктовые наборы делятся на два вида: один набор для детей от 1 до 3 лет и второй - от 3 до 6 лет. Гигиенический набор - единый для детей от 1 года до 6 лет.

В соответствии с перечнем, утвержденным правительством РК, продуктовые наборы выдаются раз в месяц, наборы бытовой химии - раз в квартал. Поставщиком, выигравшим тендер на формирование пакетов, стало ТОО «Раузет сауда».

В Костанае предусмотрена доставка наборов до дверей, субподрядчиком стало АО «Казпочта». В каждом пакете вложен перечень продуктов, с которым получатель должен свериться при доставке. На гарантированный соцпакет выделили из бюджета 89,3 млн тенге, если возникнетнеобходимость в дополнительном финансировании, эти средства будут предоставлены после рассмотрения соответствующих бюджетных заявок. Количество получателей помощи может меняться в связи с тем, что в случае отказа от трудоустройства трудоспособного члена семьи такая семья будет лишаться помощи.

Многодетная семья Бекжановых первой в Костанае получила пакет ГСП. В семье пятеро детей, старшему 19 лет, младшей - полтора года. Недавно Бекжановы получили трехкомнатную квартиру, в очереди на жилье стояли 8 лет. До этого ютились в комнатке площадью 15 кв. м, которая была и кухней, и ванной, и спальней.

- Большое спасибо и за квартиру, и за то, что государство выделяет нам такую помощь, - сказала Гульмира БЕКЖАНОВА. - Но всё-таки было бы лучше, чтобы на это нам выделяли деньги и мы сами могли бы выбрать нужные товары. Не всем детям подходят одинаковые продукты - те же пюрешки. Но все равно мы очень рады. Пока трудно сказать, насколько полный этот список продуктов, поймем по мере использования.

Акбопе Манатова попросила получателей помощи, чтобы в дни доставки они либо находились дома, либо постоянно имели при себе мобильный телефон и быть на связи. Доставленный пакет должен принять кто-то из совершеннолетних членов семьи и расписаться в получении.

Фото Ксении РЕБИК


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ сайлау курманов
Re: Продуктовые и гигиенические пакеты начали доставлять...
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3676
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 27.02.20 - 13:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А деньгами не дают что ли
Профайл Посетить вебсайт

§ KOS77
Re: Продуктовые и гигиенические пакеты начали доставлять...
KOS77


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 704
Регистрация: 14.02.12
Отправлено: 27.02.20 - 15:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Такая помощь дело конечно хорошее, но лучше действительно деньгами, минуя тендер по завышенным ценам и расходы на доставку. Хотя некоторые к сожалению могут попросту пропить денежный эквивалент помощи, а так хоть какие-то продукты будут ...!?
Профайл




Авторизация
 

 

Вопрос недели
Для большинства школьников Казахстана из-за пандемии коронавирусной инфекции четвертая четверть пройдет в формате дистанционного обучения. Поддерживаете ли вы это решение?
Да. Здоровье детей важнее, чем качество предоставляемого им образования.
Да. Новое поколение казахстанцев уже готово к обучению в режиме онлайн.
Нет. В результате учиться вместо школьников будут их родители.
Нет. Казахстан еще не готов к такому варианту ни технически, ни ментально.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 69
Пользователей: 3
Всего: 72

Вы гость здесь
- 30 Queries | 74 Files Loaded: 637.52 Ko | Raw HTML: 52.3 Ko -
^ Наверх