Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 651 случая (+67 за сутки),
46 выздоровевших (+4 за сутки), 6 умерли (+0 за сутки)
Коронавирус в Костанайской области: 1 случай (+0 за сутки)

Мобильное приложение Qoldau 24/7 для обращений граждан по вопросам ОСМС запустили в Казахстане

25 февраля 2020, 12:04 |  Государство
С момента запуска системы ОСМС в единый контакт-центр по номеру 1406 поступило более 40 тысяч обращений, передает Informburo.kz.

Фото Ксении РЕБИК

В Казахстане запустили мобильное приложение Qoldau 24/7 для обращений граждан по вопросам обязательного социального медицинского страхования (ОСМС).

В пресс-службе Фонда социального медицинского страхования сообщили, что с момента запуска системы ОСМС в единый контакт-центр по номеру 1406 поступило более 40 тысяч звонков. Чаще всего с вопросами обращаются жители Нур-Султана, Алматы, Карагандинской и Восточно-Казахстанской области. При этом на жалобы приходится только 3% обращений.

 

"Теперь пациенты могут воспользоваться новым мобильным приложением Qoldau-24/7 фонда. Все жалобы обрабатываются и попадают в реестр обращений жителей с присвоением регистрационного номера. Далее при необходимости обращения передают для экспертной оценки и принятия решения в установленные сроки", – рассказали в фонде.

Фонд социального медицинского страхования проводит мониторинг поступающих от населения обращений, еженедельно составляет топ вопросов, которые выносят на рассмотрение и принятие системных решений, добавили в пресс-службе.

"С введением ОСМС с 1 января 2020 года Единый контакт-центр 1406 работает в режиме 24/7. Разработана трехуровневая система обработки обращений. 96% звонков закрывают на первом уровне, остальные направляют в профильные департаменты", – отметили в фонде.




Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
Для большинства школьников Казахстана из-за пандемии коронавирусной инфекции четвертая четверть пройдет в формате дистанционного обучения. Поддерживаете ли вы это решение?
Да. Здоровье детей важнее, чем качество предоставляемого им образования.
Да. Новое поколение казахстанцев уже готово к обучению в режиме онлайн.
Нет. В результате учиться вместо школьников будут их родители.
Нет. Казахстан еще не готов к такому варианту ни технически, ни ментально.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 70
Пользователей: 1
Всего: 71

Вы гость здесь
- 18 Queries | 72 Files Loaded: 632.51 Ko | Raw HTML: 44.33 Ko -
^ Наверх