Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 551 случай (+20 за сутки),
36 выздоровевших (+0 за сутки), 5 умерли (+0 за сутки)
Коронавирус в Костанайской области: 1 случай (+0 за сутки)

Казахстанцев будут предупреждать о фонограмме на концертах

23 февраля 2020, 09:32 |  Культура

Казахстанцев будут предупреждать о фонограмме на концертах. Соответствующее предложение уже озвучили депутатам в Мажилисе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Данную норму планируют внести в действующий закон о культуре.

Фото:elements.envato.com

"Создана рабочая группа. Речь идет об обязанности исполнителя информировать зрителя об использовании фонограммы. Это делается, чтобы у зрителя было право выбора, идти на такой концерт или нет. Это обязательно повлияет на цену билета. Я лично не купила бы дорогой билет на концерт, который поется под фонограмму. Таким образом мы определяем возможность зрителя выбирать", - рассказала директор Департамента по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта Кумис Сеитова корреспонденту.

Она добавила, что подобное практикуется во многих странах. "Более того, есть практика, когда фонограмма запрещается. Есть практика, когда данный вид деятельности лицензируется (…)", - отметила Кумис Сеитова.

Сообщать о фонограмме, по ее словам, будут обязаны все артисты.

"Законодательство распространяется на территории Казахстана. В случае принятия нормы любые зарубежные, казахстанские артисты будут работать в рамках закона. Это норма еще не принята, но она поддерживается депутатами. Со стороны других государственных органов нареканий не было", - объяснила специалист.

Норма коснется не только голосовой фонограммы, но и музыкальных инструментов, например, когда включается запись игры на домбре или кобызе.

"Также речь шла и о запрете фонограммы, но мы еще к этому не готовы. Возможно, эту норму со временем попытаемся ввести. Чтобы вообще не использовать фонограмму, нужны оснащенные концертные залы, но сейчас это только на республиканском уровне. На региональном уровне, возможно, не все готово. Этот вопрос обсуждается. Но еще преждевременно (вводить запрет. - Прим.)", - указала Кумис Сеитова.

В Министерстве культуры считают, что новое правило позитивно повлияет на проведение концертов.

"Те, кто поет по фонограмму, не приедут (артисты. - Прим.). (...) Я считаю, что петь под фонограмму - обман. (...) Живой концерт намного дороже обходится самому исполнителю. Поэтому запретить (фонограмму) еще рано. Но информировать - это нормальная практика", - заключила директор департамента по делам культуры и искусства, отвечая на вопрос об ограниченности приездов зарубежных артистов.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

* сайлау курманов
Re: Казахстанцев будут предупреждать о фонограмме на концертах
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3673
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 23.02.20 - 13:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Помнится в девятом году сын купил билет на примадонну , на прощальный тур,пела артистка исключительно без нареканий, а когда стала читать стихи между песнями скрипучий, охрипший голос прокуренный старушки оставил неизгладимое впечатление, а когда стала собирать цветы из зала микрофон в руке держала по привычке, она им не пользовалась,видимо сочла и так пойдет ...
Профайл Посетить вебсайт

§ Медный
Казахстанцев будут предупреждать о фонограмме на концертах
Медный


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2706
Регистрация: 21.03.17
Отправлено: 25.02.20 - 07:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Эти деятели культуры не разбираются в культуре )))

Зарубежные звёзды (профессионалы) играют под "плюс", но везут с собой с музыкантов и инструменты, на случай, если вдруг будет технический сбой.
Код:
Живой концерт намного дороже обходится самому исполнителю

Так чем же в этом случае обходится дороже "живой звук"?:lol:

вопрос у меня лично такой: у нормальных современных исполнителей практикуется включать подложку некоторых инструментов, будет ли это считаться фонограммой?
в общем нужно почитать чего там юристы придумают и станет понятно как с технической стороны это всё будет обходиться мастерами своего дела

зачем этот закон?
"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов." Владимир Ильич Ленин :lol:

[Исправлено: Медный, 25.02.2020 - 08:38]
Профайл




Авторизация
 

 

Вопрос недели
Для большинства школьников Казахстана из-за пандемии коронавирусной инфекции четвертая четверть пройдет в формате дистанционного обучения. Поддерживаете ли вы это решение?
Да. Здоровье детей важнее, чем качество предоставляемого им образования.
Да. Новое поколение казахстанцев уже готово к обучению в режиме онлайн.
Нет. В результате учиться вместо школьников будут их родители.
Нет. Казахстан еще не готов к такому варианту ни технически, ни ментально.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 68
Пользователей: 1
Всего: 69

Вы гость здесь
- 29 Queries | 74 Files Loaded: 637.52 Ko | Raw HTML: 52.12 Ko -
^ Наверх