Форум
ACROS
Где можно купить защитные маски, произведенные в Костанае?
Сергей_я: А покупать то их где? У них же.Это называеться: от кутюр, пардон- от производителя.
31.03.20 13:58
ACROS
Где можно купить защитные маски, произведенные в Костанае?
maxsaf: временно без работы, к примеру сесть дома У нас ВСЁ можно: деревенские магазины торгуют спиртным без лицензии под носом у участкового инспектора и даже торгуют напротив его дома, в...
31.03.20 13:54
Lex
"Иди, это твоя работа". Как хоронили первую жертву коронавируса в Казахстане
Министра здравоохранения, глав.врача, весь мед.персонал, вплоть от первой скорой- все не то что уволить, посадить по статье умышленное убийство с конфискацией имущества в пользу пострадавших/...
31.03.20 13:50
Lex
"Иди, это твоя работа". Как хоронили первую жертву коронавируса в Казахстане
Прочитал. Мы все умрём. Это уже факт.
31.03.20 13:46
dvb
«Наша Газета» объявляет об открытии акции «Бессмертный полк»
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один. Это про тебя. Продолжай историю по google изучать
31.03.20 13:32
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 325 случаев (+23 за сутки),
22 выздоровевших (+1 за сутки), 2 умерли (+1 за сутки)
Коронавирус в Костанайской области: 0 случаев

Собрали подписи, открестились от ДВК - Очередное собрание автомобилистов с иностранными номерами прошло в Костанае

Георгий ГОВОРОВ

21 февраля 2020, 12:06 |  Общество

Встреча активистов инициативной группы автомобилистов и их сторонников состоялась поздно вечером 20 февраля на парковке перед городским пляжем. На неё съехались около сотни автовладельцев.

На парковку также приехали 2 машины сотрудников полиции. Начальник управления административной полиции Андрей Григоревский поговорил с лидером автомобилистов Диасом НУРМАГАМБЕТОВЫМ. По словам Григоревского, полиция прибыла на собрание для контроля порядка. Отметим, что в последующем полицейские в ход собрания не вмешивались, а лишь наблюдали происходящее со стороны.

Тем временем,  автомобилисты собирали подписи сразу под тремя документами. Бумаги уложили на капот одного из автомобиля.

- Это жалобы на руководителей трёх органов, - рассказал активист Алексей ИВАЩЕНКО. - Мы хотим, чтобы власть применила процессуальные меры в отношении министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, министра юстиции Марата Бекетаеева и министра финансов Алихана Смаилова. Именно по их вине сейчас возникла проблема иностранных номеров. К нам меры принимают, а с них ответственность снимается. Эти жалобы мы передадим в Генеральную прокуратуру РК. В идеале их должны отстранить от занимаемой должности, или хотя бы наложить дисциплинарное взыскание.

Затем перед собравшимися выступил Диас Нурмагамбетов. Он рассказал об итогах своей поездки в Нур-Султан, где вместе с активистами из других городов Казахстана встречался с депутатами и министрами. Нурмагамбетов ответил на вопросы собравшихся.

- Изначально планировалась встреча с вице-министрами, но нас привезли в местный департамент полиции, - рассказал лидер автомобилистов. - Журналистов на встречу с нами не пустили. Вышли столичные чиновники и вновь начали нам разъяснять закон. Нас это не устроило и на следующий день мы поехали в сенат. К нам вышли депутаты Лукин и Волков. Они предложили нам организовать встречу с вице-министрами. Встреча состоялась. Я выступил с докладом, где объяснил нашу позицию. Спросил Кожаева (заместителя министра внутренних дел - «НГ»), почему за 6 лет МВД не применило к нам ни одной санкции. Он ответил, что в ведомстве не знали, что за рулём автомобилей с иностранными номерами ездят граждане РК. Так или иначе, представители всех ведомств заявляли, что у них не было рычагов воздействия на нас. Отсюда у меня возник вопрос, почему за бездействие чиновников должны расплачиваться мы?

По словам Нурмагамбетова, на совещании категорически отвергли идею отменить временную регистрацию автомобилей. Встреча продлилась 3 часа, но консенсуса достичь не удалось.

Позже состоялась повторная встреча с представителями МВД и Минфина. От них поступило предложение: оставить временную регистрацию, но продлить ее сроки. Плата за первичную регистрацию тоже остаётся. А утилизационный сбор и таможенный сбор можно будет уплатить позже, когда появятся деньги. Временная регистрация становится бессрочной. Автомобилисты от такой идеи отказались.

Нурмагамбетов также призвал своих сторонников не выходить на митинги, которые анонсировал лидер ДВК (организация признана экстремистской и запрещена на территории РК - «НГ») Мухтар Аблязов.

- Я встречался с председателем маслихата Костанайской области, который попросил нас не выходить на митинги 22 февраля, - сообщил Диас. - Я ответил, что после выступления Нурлана Нигматулина (председателя мажилиса парламента РК - «НГ»), где он заявил, что из-за бездействия властей не должны страдать граждане, мы хотели бы организовать встречу с ним. В областном маслихате нам помогли, предложили встретиться с Нигматулиным 24 февраля. Что касается митингов ДВК, у меня нет желания сейчас становиться чьей-то пехотой, чтобы некоторые лица воплощали на нас свои личные амбиции. Я не имею морального права призывать вас, у каждого своя голова на плечах, но я считаю, что тот человек (Аблязов - «НГ») далеко в другой стране. Наш вопрос лежит в экономическо-правовой плоскости, и мы не должны допустить, чтобы он стал «политическим».

Нурмагамбетов выразил уверенность, что раз со стороны Нигматулина есть понимание их позиции, то вопрос можно решить по закону. Он добавил, что петиция Дариге Назарбаевой доставлена, но ответа на неё пока нет. Также активисты намерены добиваться встречи с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

После встречи Диас Нурмагамбетов ответил на вопрос корреспондента «НГ», как он относится к тому, что по всему Казахстану несколько десятков человек уже получили временные жёлтые номера?

- Людей вводят в заблуждение касательно того, что эта временная регистрация связана с учётом наших номеров. Должна быть единая база номеров. Если бы она была создана в 2014 году, то наши машины бы не трогали. В Казахстане всего 70 человек плучили временные номера. В Костанае - 6. Полиции нужна статистика, которая бы подтверждала правильность их инициативы. Но это ничтожная статистика и инициатива провальная.

Встреча на городском пляже продлилось около часа. Под петициями в Генпрокуратуру РК поставлено 104 подписи.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ abaika95
Собрали подписи, открестились от ДВК - Очередное собрание автомобилистов с иностранными номерами прошло в Костанае
abaika95


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3544
Регистрация: 05.03.19
Отправлено: 21.02.20 - 13:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата-/Что касается митингов ДВК, у меня нет желания сейчас становиться чьей-то пехотой, чтобы некоторые лица воплощали на нас свои личные амбиции. Я не имею морального права призывать вас, у каждого своя голова на плечах, но я считаю, что тот человек (Аблязов - «НГ») далеко в другой стране.//



Потихоньку плюсики у здравомыслящей части населения начали зарабатывать) додумались хоть откреститься от Аблязоидов,те сейчас наверно/// как таг? такой электорат потеряли)

[Исправлено: Iney, 21.02.2020 - 15:14]
Профайл

§ Butch
Re: Собрали подписи, открестились от ДВК - Очередное собрание...
Butch


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 633
Регистрация: 17.04.19
Отправлено: 21.02.20 - 14:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
почему за 6 лет МВД не применило к нам ни одной санкции?

"Власть виновата в том, что не наказала нас раньше" гениальная претензия!!!

Цитата:
Отсюда у меня возник вопрос, почему за бездействие чиновников должны расплачиваться мы?

Эмммммм, ну так вот же, начали таки действовать. Что сейчас-то не устраивает??? Бездействие - плохо, действие - опять плохо. Как депутаты, сенаторы, кто там ещё должны понять чего от них хотят?
Профайл

§ KstKZ
Re: Собрали подписи, открестились от ДВК - Очередное собрание...
KstKZ


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 89
Регистрация: 30.01.20
Отправлено: 21.02.20 - 14:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Butch:
"Власть виновата в том, что не наказала нас раньше" гениальная претензия!!!

Гениальный комментарий!!! Я даже догадываюсь какой формы у вас диван!!!
Профайл

§ KstKZ
Re: Собрали подписи, открестились от ДВК - Очередное собрание...
KstKZ


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 89
Регистрация: 30.01.20
Отправлено: 21.02.20 - 14:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
abaika95:
Потихоньку плюсики у здравомыслящей части населения начали зарабатывать)


А с чего вы решили, что люди там не здравомыслящие и плюсики у них не работали? Все работало и будет работать. Они поступательно и в рамках закона борятся за свои права...
Профайл

§ самый умный
Re: Собрали подписи, открестились от ДВК - Очередное собрание...
самый умный


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 394
Регистрация: 04.02.13
Отправлено: 21.02.20 - 15:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
на совещании категорически отвергли идею отменить временную регистрацию автомобилей



Ребята молодцы конечно, что пытаются хоть как-то бороться, но все равно уже давно понятно, что раз их решили выдоить, то выдоят. В лучшем для них случае - в рассрочку.
Государство в очередной раз решило срубить денюшку с народа.
Профайл

§ Boxing
Re: Собрали подписи, открестились от ДВК - Очередное собрание...
Boxing


(Пользователи)
Сообщений: 20
Регистрация: 18.01.20
Отправлено: 21.02.20 - 15:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Они поступательно и в рамках закона борятся за свои права...
Раньше надо было думать,бред полный граждане одного государства ездиют на номерах других государств,не платят налоги ни здесь ни там,я уверен не один из них не заплатил налог в Армении за всё время сколько катаются,а у нас тем более,это они сейчас кричат мы согласны платить налоги,до этого шума что-то ни один не прибежал в налоговую платить.Что-то там пыжатся,митингуют,не ужели не понятно что их судьбу уже РЕШИЛИ!!!
Профайл

§ KstKZ
Re: Собрали подписи, открестились от ДВК - Очередное собрание...
KstKZ


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 89
Регистрация: 30.01.20
Отправлено: 21.02.20 - 16:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Boxing:
Boxing


Ну смотря что назвать бредом, по поводу налогов, так они платятся в Армению, за всех не могу сказать, но большинство подавляющее их платит, А согласны платит в РК, так дайте возможность поставить на учет за разумную плату, никто ж не против. В Евросоюзе без разницы где ты купил машину, можешь на ней ездить где угодно и сколько угодно.
Цитата:
Boxing:
Что-то там пыжатся,митингуют,не ужели не понятно что их судьбу уже РЕШИЛИ!!!

Ну уверен, что максимум за свою судьбу вы будете пыжиться в санузле, других это не устраивает, они хотят как минимум участвовать в ее определении.
Профайл

§ Boxing
Re: Собрали подписи, открестились от ДВК - Очередное собрание...
Boxing


(Пользователи)
Сообщений: 20
Регистрация: 18.01.20
Отправлено: 21.02.20 - 16:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да участвуй ты сколько влезет!!! Только деньги в бюджет внеси,или прямая дорога на разбор,и то не все туда возьмут!!! А по поводу сан.узла вы все оказались в его содержимом и выбратся без потерь вам не удастся. Так что удачи вам в и ни гвоздя ни жезла по дороге в Армению,ну или на разбор!
Профайл

§ Boxing
Re: Собрали подписи, открестились от ДВК - Очередное собрание...
Boxing


(Пользователи)
Сообщений: 20
Регистрация: 18.01.20
Отправлено: 21.02.20 - 16:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
. В Евросоюзе без разницы где ты купил машину, можешь на ней ездить где угодно и сколько угодно.
В евро союзе ГРНЗ единого образца, а Армянские если что случится в жизни не запомнишь
Профайл

§ Boxing
Re: Собрали подписи, открестились от ДВК - Очередное собрание...
Boxing


(Пользователи)
Сообщений: 20
Регистрация: 18.01.20
Отправлено: 21.02.20 - 16:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
так дайте возможность поставить на учет
А переделанные не понятно кем без отмеки в тех.паспорте Альфарды,а праворульные тоже предлагаете поставить? Если да то опять не законно,а если нет то они обидятся,как быть?
Профайл

§ Матвей Запупыркин
Собрали подписи, открестились от ДВК - Очередное собрание автомобилистов с иностранными номерами прошло в Костанае
Матвей Запупыркин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 203
Регистрация: 26.03.16
Отправлено: 21.02.20 - 17:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну уверен, что максимум за свою судьбу вы будете пыжиться в санузле, других это не устраивает, они хотят как минимум участвовать в ее определении.

а почему Вы сравниваете судьбу с куском железа...машина это прихоть, нужно было сначало штудировать законы и указы, а Вы кинулись за халявой...ведь так...если бы не выгодно было...не было бы сейчас подобного...правильно Вам сказали..платите налоги и регистрируйте..в точку подметили, не каждую повозку примут на разбор :lol: так что, пока диски от "болгарок" в цене не взлетели, прикупите немного... :-P

[Исправлено: Матвей Запупыркин, 21.02.2020 - 18:04]
Профайл

§ elektron
Собрали подписи, открестились от ДВК - Очередное собрание автомобилистов с иностранными номерами прошло в Костанае
elektron


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4624
Регистрация: 10.10.17
Отправлено: 21.02.20 - 17:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
KstKZ:
В Евросоюзе без разницы где ты купил машину, можешь на ней ездить где угодно и сколько угодно.

Не правда Ваша. Ездить да, купить тоже, но зарегистрирована машина должна быть по месту проживания, разве что если от фирмы, по адресу фирмы регистрируются. И платятся все сборы и налоги со страховкой.

[Исправлено: elektron, 21.02.2020 - 13:30]
Профайл

§ Butch
Re: Собрали подписи, открестились от ДВК - Очередное собрание...
Butch


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 633
Регистрация: 17.04.19
Отправлено: 21.02.20 - 20:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
KstKZ:
так они платятся в Армению, за всех не могу сказать, но большинство подавляющее их платит

А вот это, между прочим, очень интересный вопрос. На каком основании они туда платятся? Владелец не является гражданином той страны, вида на жительство или регистрации , как понимаю, тоже не имеет, деловой деятельности на территории не осуществляет, сам объект налогообложения находится черт знает где. Откуда берется основание для взимания налога?
Профайл

§ Матвей Запупыркин
Re: Собрали подписи, открестились от ДВК - Очередное собрание...
Матвей Запупыркин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 203
Регистрация: 26.03.16
Отправлено: 21.02.20 - 20:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
пока Вы митингуете, другие "шустрят" :lol:

«В ходе проведения таможенного контроля установлено, что данные автотранспортные средства ранее следовали из Грузии в Узбекистан транзитом через Казахстан. При этом через несколько дней после вывоза зафиксирован обратный ввоз данных автомобилей уже с государственными регистрационными номерами Республики Казахстан», - пояснили в пресс-службе КГД.
Профайл

§ KOS77
Re: Собрали подписи, открестились от ДВК - Очередное собрание...
KOS77


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 704
Регистрация: 14.02.12
Отправлено: 21.02.20 - 23:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Boxing:
Только деньги в бюджет внеси

А непомерный утильсбор в какой бюджет нужно вносить, не подскажите? В перечне бюджетных платежей как-то не попадался такой вид платежа.
Профайл




Авторизация
 

 

Вопрос недели
В Казахстане не будут оказывать финансовую помощь всему населению из-за пандемии коронавируса, но выплаты по 42 500 тенге в месяц получат граждане, потерявшие доход из-за ЧП. Поддерживаете ли вы эти меры?
Да. Выплаты всему населению принесут лишь кратковременную пользу.
Да. Деньги нужно направлять на развитие деловой активности казахстанцев.
Нет. Поддержать в период ЧП нужно всех, особенно пожилых людей.
Нет. Выплаты всем гражданам делают в США и Австралии. А мы чем хуже?
 
Сейчас на сайте
Гостей: 253
Пользователей: 3
Всего: 256

Вы гость здесь
^ Наверх