Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 670 случая (+8 за сутки),
47 выздоровевших (+1 за сутки), 6 умерли (+0 за сутки)
Коронавирус в Костанайской области: 1 случай (+0 за сутки)

Домашнего карантина для приезжающих из стран с коронавирусом не будет

20 февраля 2020, 13:08 |  Государство

В Министерстве здравоохранения Казахстана заявили, что прибывающие из неблагополучных стран по коронавирусу будут находиться под наблюдением врачей, но обязательного домашнего карантина не будет, передает Tengrinews.kz.

Фото:elements.envato.com

Прибывшие в Казахстан с территорий, отнесенных к неблагополучным по заболеваемости коронавирусной инфекцией (Сингапур, Япония, Таиланд, Южная Корея, САР Гонконг и САР Макао КНР, Тайвань (КНР), будут находиться под медицинским наблюдением по месту пребывания в течение 24 дней со дня пересечения границы РК. Из них в течение 14 дней ежедневное посещение специалистом на дому и в течение 10 дней - удаленный мониторинг специалистом. Если люди прибыли в Казахстан на менее длительный срок, то медицинское наблюдение будет осуществляться в течение всего времени пребывания. Домашнего карантина, как заявлялось ранее, не будет.  

"Для лиц, прибывших из стран, где зарегистрированы единичные случаи возникновения коронавирусной инфекции (Малайзия, Вьетнам, Германия, Австралия, США, ОАЭ, Канада, Италия), установлен удаленный мониторинг в течение 24 дней по месту пребывания.

При этом лица, прибывающие из Китайской Народной Республики, будут на 14 дней помещены на карантин с изоляцией в стационаре, далее после выписки в течение 10 дней лица будут находиться под удаленным мониторингом по месту пребывания. За состоянием здоровья представителей официальных и правительственных делегаций, а также владельцев служебных и дипломатических паспортов, пилотов авиакомпаний и членов экипажей, прибывающих из неблагополучных территорий, будет проводиться удаленный мониторинг в течение 24 дней. Коронавирусная инфекция продолжает распространяться в различных странах мира, особенно в Юго-Восточной Азии", - говорится в сообщении.

Медицинскими организациями ведется мониторинг состояния здоровья граждан, прибывших из Китая с 6 января, по месту проживания. Это 23 801 прибывший, сняты с мониторинга 23 647, остаются под медицинским наблюдением 789 человек, прибывшие за последние 14 дней, и 165 лиц, контактировавшие с госпитализированными.

"Всего на 20 февраля госпитализировано 165 человек с повышенной температурой и ОРВИ. Выписано 158, остается в стационарах 7. Состояние больных удовлетворительное. Обследованы и сняты с карантина и наблюдения 524 гражданина РК и иностранца, которые находились на 14-дневном стационарном карантине.

В Казахстане случаев заболевания и заражения данной инфекцией на сегодняшний день не зарегистрировано. Усиленные меры проверок и профилактики установлены и соблюдаются в интересах здоровья казахстанцев в условиях роста количества зараженных и умерших от коронавирусной инфекции в мире.

Министерство здравоохранения рекомендует для постоянно проживающих лиц в РК, прибывших из указанных территорий, максимально ограничить контакты. Это в интересах ваших и ваших близких. В случае возникновения вопросов и необходимости оказания содействия круглосуточно работает сall-центр 1406", - отметили в ведомстве. 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ ACROS
Re: Домашнего карантина для приезжающих из стран с коронавирусом...
ACROS


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 519
Регистрация: 16.11.19
Отправлено: 20.02.20 - 13:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
23 801 - 23 647 =154 ; 789-154 = 635 ; 789 и 635 - это что за цифры?
где: 23 801 - всего прибыло из мест заражения.
23 647 - сняты с мониторинга
154 - остаются под наблюдением

789 и 635 - приписки для списания 3 500 000 000 тенге??
Профайл




Авторизация
 

 

Вопрос недели
Для большинства школьников Казахстана из-за пандемии коронавирусной инфекции четвертая четверть пройдет в формате дистанционного обучения. Поддерживаете ли вы это решение?
Да. Здоровье детей важнее, чем качество предоставляемого им образования.
Да. Новое поколение казахстанцев уже готово к обучению в режиме онлайн.
Нет. В результате учиться вместо школьников будут их родители.
Нет. Казахстан еще не готов к такому варианту ни технически, ни ментально.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 42
Пользователей: 0
Всего: 42

Вы гость здесь
- 27 Queries | 74 Files Loaded: 637.52 Ko | Raw HTML: 49.19 Ko -
^ Наверх