Форум
Vit
Где можно купить защитные маски, произведенные в Костанае?
Сергей_я: х/б и тканевых с красивыми узорами, звёздочками, бабочками) полно на олх. От 250 до 500т.
31.03.20 13:11
Сергей_я
Где можно купить защитные маски, произведенные в Костанае?
А какой смысл в списке кто производит маски. А покупать то их где?
31.03.20 13:07
ACROS
«Что вы хотите? Это бюджетный дом!» - такой ответ на жалобы о недоделках получили жильцы новостройки в Костанае
Цитата://Входная дверь установлена задом наперёд// Цитата://если вдруг в течение 3-х лет стена отвалится или окно отпадёт, тогда звоните.// Юмористы эти строители. Это всё от чего: от...
31.03.20 13:04
Kairat stayer
«Наша Газета» объявляет об открытии акции «Бессмертный полк»
Vit: Да я тоже читал про "новую" историю. Теперь Польша, Литва, Латвия, Украина, ярые борцы с фашизмом. А Россия случайно оказалась на войне. Вернее она виновна. Вот Виталий, ты...
31.03.20 12:49
maxsaf
Где можно купить защитные маски, произведенные в Костанае?
ACROS: количество домохозяек в деревнях которые шьют маски односельчанам. Которые в Италии курсы шитья прошли на прошлой неделе?))
31.03.20 12:48
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 325 случаев (+23 за сутки),
22 выздоровевших (+1 за сутки), 2 умерли (+1 за сутки)
Коронавирус в Костанайской области: 0 случаев

"Лыжня здоровья-2020" - спортивный фестиваль прошел сегодня в Костанае

Георгий ГОВОРОВ

15 февраля 2020, 21:28 |  Спорт

Фестиваль лыжного спорта состоялся сегодня, 15 февраля, на лыжной базе ДЮСШ №3. Участников, а их набралось больше 300 человек, разделили на несколько групп: отдельно бежали школьники, учащиеся колледжей, студенты вузов и взрослые любители лыж.  

Задача для всех одинаковая — преодолеть на лыжах круг длинною 3 км. Как отметил судья высшей национальной категории Дмитрий ПЛАТОНОВ, на этом фестивале главное - дойти до финиша, техника - дело второстепенное.

- Городской фестиваль мы проводим ежегодно, - рассказал Платонов. - Большинство участников - любители, поэтому крутых подъёмов здесь нет. Если есть желание и минимальные навыки - пройти дистанцию можно без особых проблем.

В первом забеге участвовали ученики школ. Определить, кто из какого учебного заведения, не сложно, номера на манишках спортсменов соответствуют номеру школы.

Сначала бежали девочки. Стартовали участники одной большой группой. Некоторые, наименее опытный участники упали, но их это не остановило и они продолжили свой путь.

Первой к финишу пришла ученица СШ № 19 15-летняя Аида ХАЖИЕВА.

- Трасса была не сложная, я уже 5 лет занимаюсь лыжным спортом в ДЮСШ №3,- рассказала она, - поэтому я договорилась с подружками, что мы вместе стартуем. Пока проходили дистанцию, успели даже немножко поговорить друг с другом, а на финише уже поднажали и у меня получилось прийти первой.

Мальчики, стартовавшие несколько позже, успевали догнать девочек и финишировать вместе с ними. В этой категории первым дистанцию преодолел лыжник с трёхлетним стажем 15-летний Артём ЗАВЬЯЛОВ из СШ №19.

- Наша команда только вернулась с соревнований из Щучинска, я из-за болезни не участвовал в гонке, а на фестивале просто для себя пробежал, - отмечает Артём. - До мировых мерок нашему фестивалю, конечно, далеко. Должны были нарезать лыжню, у нас просто все встали на лыжи и стартовали. Но для здоровья и так полезно.

Среди школьниц серебро досталось Дарье Сагимбаевой из школы №23 им. М. Козыбаева, а бронза - Веронике Однодворской из СШ №7. У мальчиков серебро у Данилы Кудряшова из СШ №22, а бронза у Никиты Ковальчука из СШ №7.

Немного позже организаторы обещают назвать лучшую команду и победителей среди взрослых лыжников-любителей. 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
В Казахстане не будут оказывать финансовую помощь всему населению из-за пандемии коронавируса, но выплаты по 42 500 тенге в месяц получат граждане, потерявшие доход из-за ЧП. Поддерживаете ли вы эти меры?
Да. Выплаты всему населению принесут лишь кратковременную пользу.
Да. Деньги нужно направлять на развитие деловой активности казахстанцев.
Нет. Поддержать в период ЧП нужно всех, особенно пожилых людей.
Нет. Выплаты всем гражданам делают в США и Австралии. А мы чем хуже?
 
Сейчас на сайте
Гостей: 243
Пользователей: 3
Всего: 246

Вы гость здесь
^ Наверх