Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 629 случая (+45 за сутки),
45 выздоровевших (+3 за сутки), 6 умерли (+0 за сутки)
Коронавирус в Костанайской области: 1 случай (+0 за сутки)

В Европе зафиксирована первая смерть из-за коронавируса

15 февраля 2020, 20:10 |  Общество

Китайская туристка скончалась во Франции в результате заражения коронавирусом – это первый смертельный исход от коронавируса нового типа за пределами Азии, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на BBC News.

Фото "Рейтер"

По словам министра здравоохранения Франции Аньес Бузин, жертвой коронавируса стала 80-летняя женщина из китайской провинции Хубэй. По словам Бузин, китаянка прибыла во Францию 16 января и была помещена на карантин в одной из парижских больниц 25 января.

Ранее было зарегистрировано только три смертельных случая от коронавируса за пределами материкового Китая - в Гонконге, на Филиппинах и в Японии.

Тем не менее, более 1 500 человек умерли от вируса в Китае, в основном в провинции Хубэй, где он впервые и появился. Еще 2 641 человек оказались инфицированы коронавирусом, в результате чего общее количество людей, зараженных им в Китае, достигло отметки в 66 492 человека.

Франция ранее заявляла, что в стране 11 подтвержденных случаев коронавируса, официально называемого Covid-19. На момент заявления, шесть инфицированных человек остаются в больнице. По словам Бузин, дочь умершей женщины также заразилась коронавирусом, но она, как полагают, идет на поправку.

Между тем посол США в Казахстане Уильям Х. Мозер в подтверждение партнерства между США и Казахстаном в борьбе с распространением коронавируса сделал заявил, что большинство стран мира не готовы к полномасштабной пандемии коронавируса, поэтому Соединенные Штаты обязались выделить 100 миллионов долларов на глобальные ответные меры.

- Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) очень тесно и продуктивно работают с правительством Казахстана, чтобы предотвратить вспышку заболевания и справиться с ней, если это произойдет, - говорится в заявлении. - Казахстан был первой страной в регионе, которая эвакуировала своих граждан из Уханя. Он также принял обширные меры для предотвращения появления COVID-19 и выявления его случаев в стране. Они уменьшили передвижение через границу с Китаем и следят за оставшимися передвижениями, используя более продвинутую систему, которую я видел за 25 лет, что я проработал в этой сфере. Правительство Казахстана также приняло чёткие критерии определения COVID-19, которые даже более чувствительны, чем рекомендованные ВОЗ.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
Для большинства школьников Казахстана из-за пандемии коронавирусной инфекции четвертая четверть пройдет в формате дистанционного обучения. Поддерживаете ли вы это решение?
Да. Здоровье детей важнее, чем качество предоставляемого им образования.
Да. Новое поколение казахстанцев уже готово к обучению в режиме онлайн.
Нет. В результате учиться вместо школьников будут их родители.
Нет. Казахстан еще не готов к такому варианту ни технически, ни ментально.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 90
Пользователей: 1
Всего: 91

Вы гость здесь
- 18 Queries | 72 Files Loaded: 632.51 Ko | Raw HTML: 44.3 Ko -
^ Наверх