Форум
Тот самый
Ограничение въезда на территорию Костанайской области объявлено с 22 часов 31 марта
yudjin: В Костанайской, единственной, пока нет. В Туркестанской тоже не зарегистрировали ещё, Шымкент же отдельно сейчас.
29.03.20 21:53
maxsaf
"Верни картину, парень!" - сотрудники костанайского магазина обратились к молодому человеку, похитившему элемент интерьера
сайлау курманов: а меня как автора поста оштрафовали на четыре штуки За что?))
29.03.20 21:44
Сабыр
Ограничение въезда на территорию Костанайской области объявлено с 22 часов 31 марта
Вы правда верите что нет?) Мы транзитная область и ваще нет)) Все просто. Просто ОРВИ)
29.03.20 21:38
Козлов я
Костанайский двор, в котором даже скорая проехать не может. Чего ждем?
Что-то со временем на сайте. Предыдущий пост Матвея -20-44. На часах 20-27. Аааа, автоматом время перескочило на час.Как в Гейропе живем... [Исправлено: Козлов я, 29.03.2020 - 21:30]
29.03.20 21:29
Матвей Запупыркин
Костанайский двор, в котором даже скорая проехать не может. Чего ждем?
а где сенсация ??? обыкновенная штатная ситуация, которая характерна для данного времени года. во многих дворах так.никакая техника уже не сорвет этот лёд. пока сам не растает. дело времени. в ручную...
29.03.20 20:44
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане:
271 зараженных, 18 выздоровевших, 1 умер
Коронавирус в Костанайской области: 0 случаев

Выставка памяти художника Руслана Цечоева открылась в Костанае

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

15 февраля 2020, 09:28 |  Культура

На втором этаже художественной галереи разместили 33 произведения Цечоева. Среди привычных зрителю картин, выполненных в цвете, есть пять графических листов и даже одна скульптура, что для многих поклонников творчества художника стало неожиданным. 

Цечоев - пожалуй, самый узнаваемый костанайский художник. Его произведения отличает особенный стиль. Коты – любимые персонажи цечоевских картин, и именно по ним зрители узнают его работы. Черные, полосатые, белые, сиамские и даже с крыльями - каждый из них особенный, со своим характером и своей жизнью. Всё как и у котов живых.

Руслана Цечоева знают не только костанайцы. Выставки его работ проходили в Алматы, Москве. Побывали его картины в европейских странах: Германии, Голландии, Бельгии. Часть из них хранится в фондах государственных музеев зарубежных стран.

Открытие выставки состоялось 14 февраля, а за три дня до этого, 11 февраля, Руслану Цечоеву исполнилось бы 60 лет. Художник умер в августе 2018 года. В прошлом году по инициативе его друга, журналиста Стаса КИСЕЛЁВА был издан большой настенный календарь с репродукциями картин Цечоева. Прошёл ещё один год, и почтить память неординарного художника решили выставкой его работ.

- Все что пытаемся мы сделать для сохранения памяти Руслана, сопровождается какими-то неожиданностями,- рассказал Стас Киселев. – Возьмём эту выставку. Буквально вчера появился новый экспонат – «Летящий кот». Женщина, которая прочитала в Фейсбуке о том, что готовится выставка, сказала, что у нее есть такая работа. Оказывается, «Летящего кота» её родственница получила в дар от своего парня, когда они только познакомились. Они пришли на выставку, девушка увидела эту работу и просто влюбилась в творчество Руслана. И молодой человек, чтобы получить ее расположение, купил в выставочном зале эту работу и подарил ей. Они вместе с тех пор, у них есть ребенок, а «Летящий кот» стал талисманом их семьи. Вот так Руслан соединял судьбы.

Таким, действительно неожиданным, образом эта картина стала 33-м экспонатом выставки. И уже на открытие выставки Стас Киселев принёс 34-ю работу автора. Эта работа была сделана за две-три недели до смерти художника. Он попросил свою маму дать ему бумагу и акварель. Эта работа стала последней, названия ей автор дать не успел, по-видимому на ней изображен какой-то святой, возможно Христос.

- Я думаю, все, что Руслан сделал, он сделал не зря,- продолжил Киселев, - Конечно, стезю он такую избрал, мягко говоря, безденежную, не особо весёлую. Нуждался Руслан очень часто. Это факт. Тут и скрывать нечего, и стыдиться нечего. Но что он оставил после себя? Большинство из нас оставят какое-то наследство своим детям, его растрынькают, растеряют. А вот Руслан после себя оставил настоящие произведения искусства. И это просто чудо. Чудо, что мы это сохранили. Чудо, что вы можете это видеть. И вот это нескончаемое чудо будет длиться до тех пор, пока мы будем видеть его работы, пока они будут жить.

Выставка памяти Руслана Цечоева продлится месяц.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ electro
Re: Выставка памяти художника Руслана Цечоева открылась в...
electro


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 119
Регистрация: 01.01.15
Отправлено: 15.02.20 - 15:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Здесь можно было бы его фото показать
Профайл

§ Гога
Re: Выставка памяти художника Руслана Цечоева открылась в...
Гога


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2401
Регистрация: 06.07.18
Отправлено: 15.02.20 - 15:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
----выпускной , 10 класс .
Профайл




Авторизация
 

 

Вопрос недели
В Казахстане не будут оказывать финансовую помощь всему населению из-за пандемии коронавируса, но выплаты по 42 500 тенге в месяц получат граждане, потерявшие доход из-за ЧП. Поддерживаете ли вы эти меры?
Да. Выплаты всему населению принесут лишь кратковременную пользу.
Да. Деньги нужно направлять на развитие деловой активности казахстанцев.
Нет. Поддержать в период ЧП нужно всех, особенно пожилых людей.
Нет. Выплаты всем гражданам делают в США и Австралии. А мы чем хуже?
 
Сейчас на сайте
Гостей: 277
Пользователей: 1
Всего: 278

Вы гость здесь
^ Наверх