Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

35 человек вызволили спасатели из снежных переметов на юге Костанайской области за два дня

10 февраля 2020, 12:30 |  Происшествия

О работе оперативно-спасательного отряда ГУ «СП и АСР ДЧС Костанайской области» сообщили сегодня, 10 февраля, в пресс-службе ведомства.

6 февраля, в 21 час, группа спасателей на технике высокой проходимости СКБ выехала на трассу Аркалык – Торгай, где застряли 3 автомобиля с пассажирами (7 мужчин, 1 женщина). Автомобили были сопровождены спасателями до Аркалыка.

В этот же день, в 22:05, спасатели на автомобиле "Нива Марш-Бронто" выехали в сторону поселка Кайынды. Там застрял в снегу легковой автомобиль, в кабине находились молодая семья с ребенком. Ожидавших помощи людей доставили в село Алуа.

7 февраля, в 6:00, поступил звонок о том, что на трассе Аркалык – Амантогай находится застрявший автомобиль с 3 пассажирами.

"По пути следования спасательной техники автомобиль был обнаружен вблизи поселка Тасты. Мужчин забрали и доставили в поселок Амантогай, - сообщили в ДЧС. - При проведении спасательной работы поступило сообщение, что на участке Амантогай – Дамды в снежном перемете оказалась колонна автомобилей, требуется эвакуация людей. В ходе работы из поселков Тасты и Дамды в поселок Амантогай доставлено и спасено из снежного плена 15 человек, из них 2 детей, 10 женщин и 3 мужчин".

Возвращаясь в Аркалык, группа на трассе спасла еще 10 человек (4 пожилых, 1 женщина, 5 мужчин). Все доставлены в город, в медицинской помощи они не нуждаются.

Всего в ходе аварийно-спасательных работ при снежных заносах спасательным подразделением Аркалыка были спасены 35 граждан, в том числе 3 детей, 15 женщин и 17 мужчин. Эвакуирован 1 человек. Из снежного перемета освобождены 3 автомобиля.

Фото пресс-службы ДЧС                                                                 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
В соцсетях и мессенджерах активно рекламируется игра «Котел, или Черная касса». Должна ли полиция привлекать к ответственности участников этой игры?
Да. Это финансовая пирамида, деятельность таких организаций в РК запрещена.
Да. Но только при условии, что потерпевшие напишут заявления в полицию.
Нет. Казахстанцы просто нашли способ помогать друг другу, не нужно им в этом мешать.
Нет. Участники знают, что они могут и выиграть, и проиграть. Криминала в этой игре нет
 
Сейчас на сайте
Гостей: 203
Пользователей: 0
Всего: 203

Вы гость здесь
^ Наверх