Форум
alex_60
По 14 тысяч в "Котел": как новая финансовая пирамида обманывает казахстанцев
drakon: тоже хочешь быть не халявщиком, а партнером? как Леня Г.
17.02.20 15:23
KOS77
Сбитая на пешеходном переходе девочка скончалась в больнице Костаная
Vit: Сынок я веду тебя в школу, посмотри сам. На лево, на право. Он да папа смотрю. Как то проверил. Отпустил и говорю иди. Он пошёл а я смотрю в след. Он не фига не посмотрел в лево и вправо. Не...
17.02.20 15:21
Vit
Сбитая на пешеходном переходе девочка скончалась в больнице Костаная
Мурзилка: Вот именно. 71. Не увидел. Вовремя не смог среагировать. Я не устаю повторять. Сынок я веду тебя в школу, посмотри сам. На лево, на право. Он да папа смотрю. Как то проверил. Отпустил...
17.02.20 15:11
drakon
По 14 тысяч в "Котел": как новая финансовая пирамида обманывает казахстанцев
Наверное - вложу деньги. Может Первым - буду... :oops:
17.02.20 15:09
Мурзилка
Сбитая на пешеходном переходе девочка скончалась в больнице Костаная
KOS77: И не говорите, странно это как-то, 71-летний дед несется на скорости на мерсе и сбивает...
17.02.20 14:59
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Судебное следствие по уголовному делу Василия Розинова завершено

Галина КАТКОВА

7 февраля 2020, 11:21 |  Криминал

Последние заседания в рамках этого этапа судебного разбирательства прошли 6 февраля. Судья Батырбек Кудабаев назначил дату, к которой стороны должны быть готовы высказаться в прениях.

Фото Галины КАТКОВОЙ

Процесс над основателем группы компаний «Иволга» Василием Розиновым начался в суде № 2 Костаная 17 сентября 2019 года. Одного из крупнейших казахстанских предпринимателей в сфере АПК обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Он предан суду по ч. 4. п. «б» ст. 177 УК РК в редакции 1997 года. Обвинение в лице Генеральной прокуратуры РК считает, что предприниматель умышленно не вернул кредитные средства Евразийскому банку развития, в залог были предоставлены необеспеченные зерновые расписки. Банк - в статусе потерпевшего. До возбуждения уголовного дела в отношении Розинова ТОО «Иволга холдинг» - финансовый центр, объединявший более 20 аффилированных товариществ - не раз фигурировало в гражданских судах по обращениям ЕАБР об истребовании задолженностей.

Общий долг заемщика Евразийскому банку развития, говорилось в обвинительном заключении, составляет $49,9 млн, или около 19 млрд по курсу тенге на дату начала уголовного процесса.

На последних судебных заседаниях стороны сверяли статистические данные с имеющейся в деле информацией о количестве зерна на элеваторах. А также сличали сведения по платежам, которые производятся в пользу ЕАБР по нескольким исполнительным производствам. Суммы - от 3,8 млн тенге до 2 000 тенге. Платят как предприятия, так и сам предприниматель, как физическое лицо, часть средств в том числе отчисляется с пенсии Розинова. Из-за непогашенных долгов по состоявшимся судебным решениям для него уже несколько лет ограничен выезд за пределы Казахстана.

Обвинения в мошенничестве основатель группы компаний «Иволга» категорически не признает. Сформировавшуюся задолженность связывает с экономическими проблемами компании.

В ходе процесса было опрошено около 250 свидетелей, исследованы материалы в более чем 100 томах уголовного дела и 30 томах кредитного досье. На время суда для Розинова была избрана мера пресечения - нахождение под залогом в размере 12 млн 625 тыс. тенге.

Пока шел уголовный процесс, в Специализированном межрайонном экономическом суде банкротами были признаны ТОО «Иволга холдинг» и аффилированное с ним ТОО «Ряжское», которые проходили процедуру реабилитации. Решение суда обжалуется. ТОО «Сарыкольский элеватор», также относящееся к группе компаний «Иволга», признано банкротом и в апелляционной инстанции.

В кулуарах одного из судебных заседаний по своему уголовному делу Василий Розинов заявлял, что по окончании процесса все сделает, чтобы не дать уничтожить свою компанию.

Прения сторон - заключительный этап разбирательства перед вынесением приговора.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ нелох
Re: Судебное следствие по уголовному делу Василия Розинова...
нелох


(Пользователи)
Сообщений: 20
Регистрация: 26.08.19
Отправлено: 09.02.20 - 04:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Розинов конечно не ангел и тоже есть грешки, но в данном случае идет попытка отжатия компании.
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство юстиции РК предложило внести в закон «О выборах» норму, обязывающую политические партии включать в партийные списки 30-процентную квоту для женщин и лиц, не достигших 29 лет. Поддерживаете ли вы это предложение?
Да. Молодежь и женщины повысят эффективность законодательного органа.
Нет. Принимать законы должны люди с богатым жизненным опытом.
Нет. Эффективность работы Парламента не зависит от пола и возраста депутатов.
Нужно вернуть выборы по одномандатным округам и голосовать за людей, а не за партии.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 171
Пользователей: 1
Всего: 172

Вы гость здесь
^ Наверх