Форум
drakon
Дорога ли у нас электроэнергия?
abaika95: так возвращайтесь и любите его как Юджин) b.radikal.ru Заманчивое предложение от Абайки. Но мне тоже подумать нада... :lol: :oops:
24.01.20 22:44
Coopidon
Мамин: 5 регионов продемонстрировали отставание
продемонстрировали отставание Нет, ну как велик и многообразен русский язык! Как затейливо и загадочно можно выразить самые разные явления. Из ничего сделать конфетку, а из конфетки- ничего. За...
24.01.20 22:41
elektron
Кронирование: до и после
yudjin: Молодцы ребята, лучше поздно, чем никогда. Юджину удачи! Только вот спилить дерево работа 5-ти минут, а вырастить новое, десятилетия нужны.
24.01.20 22:19
yudjin
Кронирование: до и после
Тут уже упоминали Актобе... в бытность Мухамбетова там и началось повальное оболванивание растительности, которое теперь наблюдаем и мы... Но теперь там появилось движение...
24.01.20 22:09
elektron
Мамин: 5 регионов продемонстрировали отставание
КГСПС: А она точно развивается? с точки зрения вегетации, для некоторых (вегетативных) это тоже процесс развития. ;-) [Исправлено: elektron, 24.01.2020 - 17:37]
24.01.20 22:07
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Чемпионат РК по плаванию "Зимние каникулы" завершился в Костанае

Георгий ГОВОРОВ

14 января 2020, 11:03 |  Спорт

Республиканский турнир проходил с 7-го по 11 января в ДЮСШ № 1 им. Оспанова. Соревнования, посвященные памяти первого директора специализированной ДЮСШ олимпийского резерва Юрия Семикоза проводят в Костанае в 18-й раз.

В чемпионате РК выступали юноши 2005 г. р. и моложе и девушки 2007 г. р. и моложе. Всего - 183 спортсмена из 16 команд, представлявших все регионы Казахстана, кроме Алматы. Соревновались на четырех дистанциях в разных стилях.

- На медали претендует каждая команда, фаворитов в этих соревнованиях невозможно выявить до последнего заплыва, - отмечает главный судья чемпионата Геннадий КИСЕЛЁВ. - Если спортсменка показала первый результат в заплыве способом брасс, это ещё не значит, что она победила, потому что впереди другие заплывы, где она может и не справиться с конкуренцией. В Костанайской области плавание - популярный вид спорта. В ДЮСШ № 1 занимаются около 250 человек. Это нормально, но не сказать, что много. Есть у нас группы начальной подготовки, в которые могут записаться и 500 человек. Правда, не все остаются и продолжают заниматься.

Геннадий Петрович помнит Юрия Семикоза, когда сам был юным пловцом.

- Если бы его сейчас встретил, то узнал бы, конечно, - говорит Киселёв. - При его непосредственном участии был построен этот бассейн, он поднимал плавание в Костанайской области. При нём была организована ДЮСШ олимпийского резерва, которая имела во времена СССР большие ресурсы.

На турнире «Зимние каникулы» пловцы соревновались в личном зачёте, а также в командных эстафетах: 4х50 м кобинированным стилем, а также 4х25 м, 4х50 м и 4х100 м вольным стилем. В каждой команде 4 участника. Костанайскую область представляли среди 3 команды юношей и 2 команды девушек, призовых мест они не заняли.

12-летняя спортсменка из Костаная Каролина КАЦ плаванием увлекается 6 лет, каждый день тренируется по 3 часа. По итогам четырех дистанций в стиле баттерфляй она заняла 4 место.

- Мне скорости не хватает, зато техника у меня хорошая, - отмечает Каролина. - Главное - правильно стартовать. Если при выходе мы не сделаем вдох, то скорость сохранится.

Каролина Кац входит в состав одной из команд Костанайской области. Вместе с ней в эстафете участвовала 10-летняя спортсменка из Лисаковска Яна БУДКЕВИЧ, для которой это первые шаги в командном турнире.

- Я дружелюбная, мне не сложно было влиться в команду, где другие спортсмены - из Костаная, - отмечает Яна. - Они тоже привыкли ко мне. Я люблю плавание, занимаюсь уже 3 года, у меня папа тоже занимался плаванием, причем у моего тренера.

В эстафете 4х100 м вольным стилем среди девушек бронза досталась спортсменкам из Нур-Султана, серебро у команды Талдыкоргана, золото у команды Актюбинской области.

12-летний костанаец Максим БАЖЕНОВ участвовал в эстафете 4х100 м среди юношей.

- Мой любимый стиль в плавании - вольный, - рассказал Максим. - Я в нём плаваю очень быстро, но мне он всё равно тяжело даётся. За остальные дистанции я не волнуюсь. Каждый день в 8 утра прихожу на тренировки, стараюсь развивать движения ногами. У меня длинные руки, за счёт этого быстрее плыву.

Бронза в этой эстафете досталась спортсменам из Караганды, серебро у пловцов Павлодарской области, золото у команды Нур-Султана.

Достиженний у костанайских пловцов немного. Дмитрий Энес из Лисаковска занял 3-е место в плавании на спине. У Анастасии Евстафьевой из Костаная - серебро в заплыве брассом.

Победители чемпионата

Спортсмен

Стиль

Регион

София Абубакирова

Баттерфляй

Актюбинская область

Илья Краснояров

Баттерфляй

Шымкент

Аяулым Жанузак

На спине

Нур-Султан

Кирилл Любимов

На спине

Нур-Султан

Алина Мукантай

Брасс

Павлодарская область

Арсен Кожахметов

Брасс

Нур-Султан

Аяжан Айнабекова

Вольный стиль

Талдыкорган

Михаил Царев

Вольный стиль

Жамбылская область

Фото Георгия ГОВОРОВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Владельцы автомобилей с российскими, киргизскими и армянскими номерами требуют отменить поправки в законе о необходимости растаможивания и постановки на учет этих машин в Казахстане. Должно ли правительство пойти им навстречу?
Да. Эти автомобили приобретены и зарегистрированы в рамках Таможенного кодекса ЕАЭС.
Да. Такие поправки в законе приведут к росту социальной напряженности в Казахстане.
Нет. Казахстанцы используют лазейки в законодательстве ЕАЭС во вред экономике своей страны.
Нет. Владельцы автомобилей с иностранными номерами очень часто нарушают ПДД.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 137
Пользователей: 3
Всего: 140

Вы гость здесь
^ Наверх