Форум
Coopidon
Дорога ли у нас электроэнергия?
elektron: Товар для перепродажи, выбирается не там где-дешевле, а там, где маржа больше. Это азы экономики... 8-)
24.01.20 23:50
elektron
Дорога ли у нас электроэнергия?
\\- Люди спрашивают, почему электроэнергия не покупается у рядом находящейся троицкой электростанции? Считают, будет дешевле… - Причин несколько. Во-первых, Троицкая ГРЭС - в другом государстве, там...
24.01.20 23:44
Coopidon
Токаев предложил мораторий на дорогие авто и форумы
alex_60: ///3,5 млрд тенге хотят потратить на празднование 750-летия Золотой Орды в Казахстане// alex_60 ну вы это... поторопились! Я только хотел сказать, а вы уже написали... Хотя, с другой...
24.01.20 23:38
Coopidon
Дорога ли у нас электроэнергия?
Подводя итоги, повышение тарифа - это не прихоть, оно экономически обоснованно и не ударит людей по карману. - Именно это я хотела донести до наших потребителей. Эти мысли надобно высечь в камне,...
24.01.20 23:24
elektron
Дорога ли у нас электроэнергия?
Coopidon: Я удивлён! Я не меньше. Садомазахисты какие-то, даже эл. эн. в Качаре (пардон в Аркалыке) отключают. Вместо того чтобы бесперебойное снабжение обеспечить. :-x :oops: [Исправлено:...
24.01.20 22:54
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

"Трасса очень даже рабочая" - как проходит чемпионат области по лыжным гонкам в Костанае

Георгий ГОВОРОВ

7 января 2020, 09:35 |  Спорт

С 4-го по 7 января на новой лыжне, расположенной в 3 км от выезда из района КЖБИ в направлении Аулиекольской трассы, соревновались около 100 спортсменов из Костаная, Рудного, Костанайского, Узункольского районов и района Беимбета Майлина.


В гонке классическим ходом, которая прошла 4-5 января, мужчины бежали 15 км, женщины - 10 км. Дистанции большие, поэтому к участию в соревновании допустили только лыжников в возрасте до 2005 г. р.


Часть лыжни пролегает через лесопосадки, где зимой открываются удивительной красоты пейзажи.

- Трасса за городом, затишье небольшое, в отличие от города, - рассказала «НГ» тренер-судья Кристина САРКИСОВА. – Снег рыхлый, он долго лежал после метели и ещё не утоптан. Здесь ещё запланирован масс-старт 7 декабря: для мужчин на 10 км, для женщин - на 5 км.


Мастер спорта РК по лыжным гонкам, чемпион Казахстана Артём КОВАЛЁВ, выступавший под номером 1, пришёл к финишу первым среди мужчин с результатом 51 минута 56 секунд. Сам он родом из Костаная, здесь начинал свою спортивную карьеру, но сейчас тренируется в Алматы.


- На лыжах катаюсь с 8 лет, - рассказал Артём. – Дистанция хорошая, круг новый. Сложностей особенных нет, как и рельефа. В Костанае подъёмов нет, как в Щучинске или Алматы. Трасса намного легче преодолевается, но всё равно попотеть придётся. Для меня этот чемпионат - как тренировка.

Один из самых опытных участников, 48-летний лыжник из Костаная Вячеслав ГАРАНИН (на первом плане) пришёл к финишу пятым с результатом 54 минут 59 секунд. Новой трассой он остался доволен.


- Ветер сильный, местами снег рыхлый и палки проваливаются, трасса очень даже рабочая, - отмечает Вячеслав. – Даже по времени если судить, то обычно такую дистанцию проходят лыжники за 45 минут, а мне понадобилось на 10 больше. Это само за себя говорит. Ярких фаворитов гонки видно сразу. Артём Ковалёв - очень перспективный парень.

У мужчин все призовые места достались костанайцам. Серебро взял Алибек Нукеев (53 мин. 25 сек.), бронзу - Роман Низяев (53 мин. 33 сек.).

У женщин более широкая география призеров: бронза у Ксении Сыса из Костанайского района (41 мин. 53 сек.), серебро у Дарьи Сагимбаевой из Костаная (41 мин. 50 сек.), золото Кристины Прутниковой из района Беимбета Майлина (39 мин. 40 сек.).

Фото Георгия ГОВОРОВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Владельцы автомобилей с российскими, киргизскими и армянскими номерами требуют отменить поправки в законе о необходимости растаможивания и постановки на учет этих машин в Казахстане. Должно ли правительство пойти им навстречу?
Да. Эти автомобили приобретены и зарегистрированы в рамках Таможенного кодекса ЕАЭС.
Да. Такие поправки в законе приведут к росту социальной напряженности в Казахстане.
Нет. Казахстанцы используют лазейки в законодательстве ЕАЭС во вред экономике своей страны.
Нет. Владельцы автомобилей с иностранными номерами очень часто нарушают ПДД.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 138
Пользователей: 5
Всего: 143

Вы гость здесь
^ Наверх