Форум
elektron
Дорога ли у нас электроэнергия?
Повторюсь, как говорил Жванецкий (если не ошибаюсь) ;-) Нужно продать 1000000 пирожков с выгодой в один рубль, и я стану миллионером)) :lol:
25.01.20 00:23
elektron
Дорога ли у нас электроэнергия?
Coopidon: да не лично мне не хватает лишь одной цифОрки - расхода эл. эн. на все 218 тыс клиентов. :-x Вон если Добринцоффа посчитать? 3500 кВт/ч (в месяц). да на 0,82 Тнг умножить. =2870 тнг...
25.01.20 00:04
Coopidon
Дорога ли у нас электроэнергия?
elektron: Товар для перепродажи, выбирается не там где-дешевле, а там, где маржа больше. Это азы экономики... 8-)
24.01.20 23:50
elektron
Дорога ли у нас электроэнергия?
\\- Люди спрашивают, почему электроэнергия не покупается у рядом находящейся троицкой электростанции? Считают, будет дешевле… - Причин несколько. Во-первых, Троицкая ГРЭС - в другом государстве, там...
24.01.20 23:44
Coopidon
Токаев предложил мораторий на дорогие авто и форумы
alex_60: ///3,5 млрд тенге хотят потратить на празднование 750-летия Золотой Орды в Казахстане// alex_60 ну вы это... поторопились! Я только хотел сказать, а вы уже написали... Хотя, с другой...
24.01.20 23:38
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Николай ВОРОНИН: Время никого не ждет!

«Мне показалось. что в этом году темп общего сумасшествия еще больше усилился»
4 января 2020, 08:33 |  Мнения

Вот и прошел 2019 год. Каковы его итоги? Однозначного ответа на этот вопрос, видимо, нет.

Чиновники, от министра и до районного акима, расскажут, сколько сил они приложили в вопросах повышения уровня заработной платы, противодействия коррупции, решения проблем в сферах образования и здравоохранения, борьбе с социальным неравенством. Партия «Нур-Отан» - о том, как много она сделала хорошего для народа. Все это будет растиражировано телеканалом «Хабар» и газетой «Казахстанская правда». И никто из них не заметит, что все это говорится уже почти 30 лет. Только реальные результаты почему-то не бросаются в глаза.

Мне, наоборот, показалось, что в прошлом году темп общего сумасшествия еще больше усилился. Государство позволило банкам избавиться от проблемных кредитов одних граждан за счет других. Что это дало? А то, что по итогам третьего квартала 2019 года совокупная задолженность по кредитам физических лиц достигла 7 трлн тенге. За это время сумма потребительских кредитов выросла на 5,7% - сразу на 724 млрд тенге. То есть люди как брали кредиты на проведения тоев, так и продолжают брать, еще в больших размерах. Правда, правительство наконец-то спохватилось и с нового года меняет условия кредитования.

Или эти налоговые амнистии и освобождение некоторых бизнесменов от уплаты налогов на три года! Миллиарды простили тем, у кого машины, квартиры, земля. Хотя из четырех правил налогообложения, сформированных классиком рыночной экономики Адамом Смитом, на первом месте стоит равномерность и всеобщность налогов. Понятно, что эти действия привели к резкому уменьшению доходной части бюджета, и вот уже поднимаем акциз на бензин. Казну-то как-то наполнять надо.

И таких несуразностей в прошедшем году было много. На Дорожную карту бизнеса-2025 выделяют более 400 млрд тенге. Говорят, что теперь доля МСБ в ВВП увеличится до 35%. И напрочь забыли, что еще Назарбаев после подобных вливаний в бизнес обещал повышение этой доли чуть ли не до 50%.

У нас реформу МВД поручили проводить самому МВД. Ну и что? Повысили себе зарплату, внесли изменения в форму, придумали другой цвет водительским удостоверениям и техпаспортам на автомобили, изъяли у полицейских жезлы, потом вернули. У нас дают премию полицейскому, который отказался от взятки, хотя бороться с ними - его прямая обязанность.

В Японии один раз в году (в канун Нового года) торговцы отпускают товары в полцены, как бы извиняясь за полученные сверх меры барыши. У нас же взлет цен перед Новым годом считается нормальным явлением, объясняя это рыночными отношениями. А Япония что, социализм строит? Парадоксально, но у нас можно на одной странице газеты прочитать о повышении цен, а на другой - о снижении инфляции.

И вот один из отечественных политологов предлагает отказаться от празднования в Казахстане Нового года. Видите ли, из-за него День первого президента и День независимости остаются в тени. И тут же Назарбаев предложил учредить новый праздник - День Азии. Мне тут сказать нечего.

С Новым годом! Желаю, чтобы в 2020-м фортуна наконец-то повернулась к нам лицом. Потому что время никого не ждет.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ сайлау курманов
Re: Николай ВОРОНИН: Время никого не ждет!
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3449
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 04.01.20 - 11:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Новогоднее поздравление Токаева окончательно разочаровал меня, возникли ещё больше вопросов без ответа. Какие-то общие дежурные фразы, например Президентский резерв управленцев, гадалке не ходи, кто там и для чего это толпа? Нет конкретики для трудящихся, для простых граждан и конечно восхваление и самолюбование.
Профайл Посетить вебсайт




Авторизация

 

Вопрос недели
Владельцы автомобилей с российскими, киргизскими и армянскими номерами требуют отменить поправки в законе о необходимости растаможивания и постановки на учет этих машин в Казахстане. Должно ли правительство пойти им навстречу?
Да. Эти автомобили приобретены и зарегистрированы в рамках Таможенного кодекса ЕАЭС.
Да. Такие поправки в законе приведут к росту социальной напряженности в Казахстане.
Нет. Казахстанцы используют лазейки в законодательстве ЕАЭС во вред экономике своей страны.
Нет. Владельцы автомобилей с иностранными номерами очень часто нарушают ПДД.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 95
Пользователей: 0
Всего: 95

Вы гость здесь
^ Наверх