Форум
elektron
Дорога ли у нас электроэнергия?
Coopidon: Я удивлён! Я не меньше. Садомазахисты какие-то, даже эл. эн. в Качаре (пардон в Аркалыке) отключают. Вместо того чтобы бесперебойное снабжение обеспечить. :-x :oops: [Исправлено:...
24.01.20 22:54
Coopidon
Дорога ли у нас электроэнергия?
Нашей компании со всего тарифа остается 0,82 тенге. На эти деньги мы содержим 220 сотрудников в 14 районных подразделениях и Костанае. Я удивлён! Содержать на 0,82 тенге 220 сотрудников в 14...
24.01.20 22:50
drakon
Дорога ли у нас электроэнергия?
abaika95: так возвращайтесь и любите его как Юджин) b.radikal.ru Заманчивое предложение от Абайки. Но мне тоже подумать нада... :lol: :oops:
24.01.20 22:44
Coopidon
Мамин: 5 регионов продемонстрировали отставание
продемонстрировали отставание Нет, ну как велик и многообразен русский язык! Как затейливо и загадочно можно выразить самые разные явления. Из ничего сделать конфетку, а из конфетки- ничего. За...
24.01.20 22:41
elektron
Кронирование: до и после
yudjin: Молодцы ребята, лучше поздно, чем никогда. Юджину удачи! Только вот спилить дерево работа 5-ти минут, а вырастить новое, десятилетия нужны.
24.01.20 22:19
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Смена приоритетов - родители 250 детей опасаются передачи аквапарка в Костанае на государственный баланс

Георгий ГОВОРОВ

24 декабря 2019, 14:59 |  Спорт

С начала 2020 года в Костанае откроется ещё одна ДЮСШ, на баланс которой передадут городской аквапарк, который в народе называют "Осьминогом".

Сейчас здесь, в секции оздоровительного плавания, занимаются 250 детей. Их родители опасаются, что коммерческую секцию теперь закроют.

Об этом они заявили сегодня, 24 декабря, на встрече с администрацией аквапарка и руководством городского отдела физкультуры и спорта.

- Мой 6-летний сын Илья занимается в секции оздоровительного плавания уже полгода, - рассказал «НГ» житель Костаная Иван СЕМЕЙКИН. - Если наших детей переведут в ДЮСШ, то они будут должны выполнять нормативы. Значит, нагрузки и количество занятий увеличатся. Мы не стараемся из детей делать спортсменов. Нас устраивают оздоровительные нагрузки, а некоторые дети ходят сразу в несколько кружков.

Родителей поддерживают тренеры, которые занимаются с детьми.

- В 1996 году, когда спортивную школу олимпийского резерва расформировали, мы поняли, что нужно создавать коммерческие секции, - говорит тренер по плаванию Владимир НАБИРКИН. - У нас теперь занимаются 250 детей. Мы не имеем морального права их бросать на полпути.

Руководитель отдела физической культуры и спорта акимата Костаная Гумар АБЗУЛИНОВ успокоил горожан.

- В аквапарке с родителями заключены договоры до конца декабря, а с 1 января отделение плавания будет работать бесплатно, - отметил он. - Мы не против вашей частной секции, мы даже можем вам предложить наших тренеров. Но в приоритете будет государственная услуга по плаванию. В свободное время мы также будем сдавать помещения аквапарка в аренду. Вы также, если хотите, сможете у нас арендовать его. Цена не изменится.

Костанайцы спросили о планах по ремонту аквапарка. Абзулинов ответил, что в бюджет 2020 года закладывают средства на обследование металлоконструкции здания и оборудования, чтобы выяснить, какой именно ремонт необходим.

Руководитель отдела спорта пообещал согласовать все моменты, связанные с передачей аквапарка на баланс ДЮСШ, до конца 2019 года.

Фото Георгия ГОВОРОВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Владельцы автомобилей с российскими, киргизскими и армянскими номерами требуют отменить поправки в законе о необходимости растаможивания и постановки на учет этих машин в Казахстане. Должно ли правительство пойти им навстречу?
Да. Эти автомобили приобретены и зарегистрированы в рамках Таможенного кодекса ЕАЭС.
Да. Такие поправки в законе приведут к росту социальной напряженности в Казахстане.
Нет. Казахстанцы используют лазейки в законодательстве ЕАЭС во вред экономике своей страны.
Нет. Владельцы автомобилей с иностранными номерами очень часто нарушают ПДД.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 185
Пользователей: 1
Всего: 186

Вы гость здесь
^ Наверх