Форум
maxsaf
О бедной ёлке замолвите слово
Butch: Может имелся ввиду распад молекул на составляющие, а не утрата изделием из пластика своих свойств как целостного объекта? Скорее всего имеется ввиду захоронение пластика в земле. Поскольку...
29.01.20 13:13
Butch
О бедной ёлке замолвите слово
maxsaf: везде говорят что пластик разлагается 500 лет Может имелся ввиду распад молекул на составляющие, а не утрата изделием из пластика своих свойств как целостного объекта?
29.01.20 13:02
maxsaf
О бедной ёлке замолвите слово
Vit: Пластик щас перерабатывается вроде везде. В костанае даже брусчатку делают. Казалось бы, везде говорят что пластик разлагается 500 лет. А брусчатка из него так себе, черепица тоже отстой....
29.01.20 12:50
Ольга Колоколова
О бедной ёлке замолвите слово
Вопрос о пластике, конечно, принципиальный. Настолько, что за ним совсем скрылась суть того, о чем написал Юджин.Хорошо это или плохо, но живые елки используются. И тысячами выбрасываются. И их на...
29.01.20 12:42
Vit
О бедной ёлке замолвите слово
Пластик щас перерабатывается вроде везде. В костанае даже брусчатку делают.
29.01.20 12:34
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Трехлетняя отработка в селе с 2020 года станет обязательной для выпускников аграрных вузов

11 декабря 2019, 10:18 |  Государство

С 2020 года выпускники аграрных вузов, обучающиеся по квоте для сельской молодежи, будут обязаны отработать 3 года в сельской местности, передает zakon.kz со ссылкой на министерство сельского хозяйства.

Фото: МСХ РК

- Минсельхоз Казахстана инициировал ряд поправок в национальное законодательство, которые касаются подготовки специалистов для сельскохозяйственной отрасли. 28 октября текущего года глава государства подписал соответствующий закон, - сообщили в министерстве.

Так, новым законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам регулирования АПК" внесено изменение в статью 47 закона "Об образовании".

Эта поправка обязывает выпускников аграрных вузов, обучившихся сельскохозяйственным специальностям по сельской квоте, отработать в сельской местности не менее 3-х лет.

- Изменение законодательства, по сути, предоставляет возможность сельской молодежи, получившей высшее или послевузовское образование за счет государства, гарантированно трудоустроиться в организациях аграрного профиля независимо от форм собственности, - отметили в МСХ.

В МСХ считают, что эта мера позволит обеспечить растущую потребность сельхозтоваропроизводителей в профессиональных кадрах. При этом, новшество попутно решает вопросы обеспечения молодежи работой и исключает поступление по сельской квоте для тех абитуриентов, которые заведомо не планируют работать в селе или по сельскохозяйственным специальностям.

Ранее сообщалось, что закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам регулирования АПК" также предписывает Минобразования и науки передать Минсельхозу право формировать объем государственного образовательного заказа на подготовку специалистов по сельскохозяйственным специальностям.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ сайлау курманов
Re: Трехлетняя отработка в селе с 2020 года станет обязательной...
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3456
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 11.12.19 - 11:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не так давно кто-то жаловался на нехватку доярок, а конторских спецов там навалом, да и особой деревни сейчас не осталось, я так думаю
Профайл Посетить вебсайт

§ ACROS
Re: Трехлетняя отработка в селе с 2020 года станет обязательной...
ACROS


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 163
Регистрация: 16.11.19
Отправлено: 11.12.19 - 13:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Тогда заранее, на стадии предоствления грантов, надо уже договариваться о будущем трудоустройстве будущего выпускника определённой востребованной профессии в какое то сельскохозяйственное ТОО, которая включает в себя: ежегодная полевая практика в данном хозяйстве; обязательная преддипломная практика; предоставления жилья; соцпакет; подьёмные для ведения ЛПХ; карьерные переспективы; в течении этих 3-х лет, НИКТО не имеет права лишать выпускника работы по специальности. Всё это было в Советском Союзе. И называлась: номенклатурная система подготовки и воспитания кадров.
Профайл

§ Coopidon
Re: Трехлетняя отработка в селе с 2020 года станет обязательной...
Coopidon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 474
Регистрация: 08.10.19
Отправлено: 11.12.19 - 23:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Все новое это хорошо забытое старое.
Сначала было макси, потом мини-бикини, потом микро.
В СССР тоже заставляли отрабатывать 3 года. Потом отменили.

:-x
Профайл Посетить вебсайт




Авторизация

 

Вопрос недели
Владельцы автомобилей с российскими, киргизскими и армянскими номерами требуют отменить поправки в законе о необходимости растаможивания и постановки на учет этих машин в Казахстане. Должно ли правительство пойти им навстречу?
Да. Эти автомобили приобретены и зарегистрированы в рамках Таможенного кодекса ЕАЭС.
Да. Такие поправки в законе приведут к росту социальной напряженности в Казахстане.
Нет. Казахстанцы используют лазейки в законодательстве ЕАЭС во вред экономике своей страны.
Нет. Владельцы автомобилей с иностранными номерами очень часто нарушают ПДД.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 216
Пользователей: 4
Всего: 220

Вы гость здесь
^ Наверх