Форум
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: Давно дома) Ну и слава богу. Можно идти спать спокойно. Вставать рано. ;-)
23.01.20 00:03
abaika95
Флуд и оффтопик (часть 4)
Цитата-//Или всё ещё в дороге постите?// Давно дома) к 5 утра сказали может быть откроют,но судя по количеству машины в кюветах то наврядле)
23.01.20 00:00
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: кстати, до дома доехали? Или всё ещё в дороге постите? 8-) :lol:
22.01.20 23:57
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: Вот сейчас ещё наши поехали потомки столыпинских и Хрущевских переселенцев ) А вот это уже повод задуматься, что не так в моей стране. Пока её не стали к африканским причислять. :-P ...
22.01.20 23:54
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: Какие те? Ну, те, которые не хотели этого ханства очевидно. Не зря же их освобождали. Да и Чечня, лучше своя. Чем как Афганистан под боком, очевидно же. ;-) Хотя амеры вон страны, за...
22.01.20 23:52
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Незаконно прекратил дело о действиях сексуального характера - в Костанае судят следователя Центрального отдела УП

Ольга ЛИХОГРАЙ

5 декабря 2019, 16:20 |  Криминал

24-летний следователь Центрального отдела УП Костаная Даулет ТЫНЫШТЫКОВ обвиняется в том, что он сфальсифицировал материалы дела и увел от уголовной ответственности жителя города Ахметова.

Процесс в отношении Тыныштыкова начался в суде № 2 Костаная сегодня, 5 декабря.

Согласно показаниям жительницы Костаная Натальи ТКАЧЕВОЙ, в январе 2019 года 24-летний Ахметов напал на нее, повалил на снег, избил и применил к ней действия сексуального характера.

- 24 февраля 2019 года Тыныштыков, продолжая свои преступные намерения, выделил из уголовного дела материалы для привлечения Ахметова к административной ответственности, что несоизмеримо с совершенным Ахметовым деянием, - сообщил государственный обвинитель Еркебулан АЙТБАЕВ. - Таким образом Тыныштыков, умышленно создав все условия для заведомо незаконного увода от уголовной ответственности, в том числе путем фальсификации доказательств по делу, 26 февраля 2019 года вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Ахметова за отсутствием состава преступления.

Ахметову был назначен штраф, с чем категорически не согласилась потерпевшая Ткачева.

- На меня напали ранним утром в январе этого года, на улице было темно, - пояснила она «НГ». - От нападавшего разило спиртным. Он повалил меня на снег так, что я упала, прижав собою свои руки, и почти не могла оказывать ему сопротивление. В итоге меня спас проходивший мимо мужчина. После этого Ахметов напал еще на одну женщину, с которой успел стянуть брюки, но его остановили полицейские, патрулировавшие в это время город. То есть он был пойман с поличным, но его почему-то привлекли к административной ответственности.

Ткачева неоднократно направляла письменные заявления о необхордимости правильной квалификации дела в городскую прокуратуру и управление собственной безопасности департамента полиции Костанайсой области. Но ей отвечали, что дело квалифицировано верно. Только после того, как она попала на прием к начальнику департамента полиции Бекету Аймагамбетову и сообщила о своей проблеме, следствие сдвинулось с мертвой точки. 27 марта 2019 года прокуратура Костаная отменила постановление о прекращении уголовного дела и поручила его расследование следователю департамента полиции, который переквалифицировал его по ст. 121 УК РК (действия сексуального характера).

В итоге 27 августа 2019 года суд № 2 Костаная приговорил Ахметова по ст. 121 УК РК к 6-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии средней безопасности.

Делом второй потерпевшей занимался следователь Южного отдела УП Костаная. Изначально оба следователя квалифицировали уголовное дело в отношении Ахметова по статье о применении действий сексуального характера. Но позже Тыныштыков перевел его в разряд административных. Для чего он фальсифицировал документы и уводил Ахметова от уголовной ответственности, в суде пока не выяснили - версии о взятке, либо об улучшении показателей на процессе не прозвучали. Согласно обвинительному заключению, ему предъявляют только фальсификацию документов.

- С обвинением и квалификацией своих деяний полностью согласен, - сообщил в суде Даулет Тыныштыков. - Вину признаю. Согласен заключить процессуальное соглашение с прокуратурой с согласия потерпевшей.

В связи с тем, что для заключения процессуального соглашения нужно время, судья Мерей Аманжолов отложил заседание на 6 декабря.

Фото Ольги ЛИХОГРАЙ


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Vit
Re: Незаконно прекратил дело о действиях сексуального характера...
Vit


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 8843
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 05.12.19 - 17:01
Комментарий удален модератором.
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Владельцы автомобилей с российскими, киргизскими и армянскими номерами требуют отменить поправки в законе о необходимости растаможивания и постановки на учет этих машин в Казахстане. Должно ли правительство пойти им навстречу?
Да. Эти автомобили приобретены и зарегистрированы в рамках Таможенного кодекса ЕАЭС.
Да. Такие поправки в законе приведут к росту социальной напряженности в Казахстане.
Нет. Казахстанцы используют лазейки в законодательстве ЕАЭС во вред экономике своей страны.
Нет. Владельцы автомобилей с иностранными номерами очень часто нарушают ПДД.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 36
Пользователей: 0
Всего: 36

Вы гость здесь
^ Наверх