Форум
Coopidon
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
abaika95: что про жизнь при Сталине ничего нет?) Про жизнь при царе Николашке?) Гугл в помощь) как всегда для вас) К чему было цитатку о статистике приводить о жизни в КазссР с 1955-1985?) Когда...
15.12.19 01:18
dvb
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
abaika95: думаю вам "новоприбывшему" будет интересна история страны проживания) Вот даже не знаю, что тебе сказать, мальчик из аула. Ну ладно, уж сообщи в свое КГБ, ведь вас бояться -...
15.12.19 01:14
Coopidon
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
abaika95: Ждите я вместе с вами подожду) Я про Брежнева вообще спрашивал) который Леонид) и его эпоху) которую называют "застойной" Так там же русским языком, чёрным по белому я вам...
15.12.19 00:56
maxsaf
Про телевизоры - до сих пор не включаются
abaika95: Ой зря Вит) Сейчас ярлык навесят) Обьективность нынче не в моде) А давайте. Только факты. Китайцы приезжали? Результат есть? Завод планшетов строили? И что теперь там выпускают?
15.12.19 00:40
maxsaf
Про телевизоры - до сих пор не включаются
Vit: Зато другая продукция неплохо продается ))
15.12.19 00:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Письма Деду Морозу приходят от семей, ждущих особенного чуда

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

3 декабря 2019, 17:44 |  Общество

Очень трогательные письма пишут дети, у которых есть брат или сестра с особенностями. Дети мечтают, чтобы новогодний волшебник сотворил чудо и принес в их семью исцеление.

Фото из архива "НГ"

Такое письмо написал 7-летний Мансур. Братик Мансура с особенностями развития и у него сложный диагноз, Мансур ждет, чтобы Санжар, которому сейчас 4 года, начал говорить и играть в совместные игры. К сожалению, Дед Мороз, не может сделать так, чтобы Санжар смог говорить, Но, возможно, найдется помощник Деда Мороза, который сможет найти большой набор Монтессори. По нашим сведениям, в Костанае продаются только маленькие наборы, но, может, мы чего-то не знаем?

Для себя Мансур просит или шведскую стенку или дикого скричера. Скричеры — это такие родственники трансформеров.

 

История другого письма обратная. Его написала 19-летняя Томирис, которая сама инвалид. Томирис очень нужна новая инвалидная коляска. Мы понимаем, что это очень дорогой подарок, но так хочется, чтобы чудо для этой девушки случилось. У Томирис есть три младшие сестры, которым принесут радость куклы в пышных платьях.

 

Самое тяжелое письмо, тем не менее, пронизанное светом, написала мама троих детей одни из которых болен. У 9-месячного Арсения очень редкое генетическое заболевание - синдром Франческетти. Арсений вынужден жить с трахеостомой, без неё он не смог бы дышать. Всё о чём просит любящая мама — это помочь средствами для покупки расходников для той самой спасительной трахеостомы. Цена их высока, потому что всё приобретается в России. Но эта семья хочет в новогоднюю ночь слышать дыхание своего долгожданного ребёнка.

 

Деда Мороза с подарками будут ждать все, кто писал ему письма. Но дождаться новогоднего волшебства они смогут только, если найдутся добрые помощники Деда Мороза, которых мы ждем в редакции «НГ».

Если у кого-то возникнет желание и будет возможность стать помощником Деда Мороза, вы можете принять участие в нашей акции. Помните, что наш Дед Мороз не дарит живые подарки. Дед Мороз не сможет доставить подарок, если не знает адреса и не может связаться по телефону с родителями ребенка. Поэтому адрес и телефон указывать надо обязательно!

Телефон редакции: 53-51-51

WhatsApp +7 747 907 57 92

Электронный адрес: ng@ng.kz


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Змея Подколодная
Re: Письма Деду Морозу приходят от семей, ждущих особенного...
Змея Подколодная


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 802
Регистрация: 02.07.13
Отправлено: 03.12.19 - 20:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Чудеса иногда случаются. Всем исполнения желаний.
Профайл

§ yudjin
Re: Письма Деду Морозу приходят от семей, ждущих особенного...
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 6283
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 03.12.19 - 22:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Самое тяжелое письмо,

Читаешь и.. слезы наворачиваются...
Казалось бы детская добрая традиция просить у Деда Мороза какие-то простые вещи в виде игрушек стала криком о помощи детей, пущенных в нашей стране на выживание.
Ау, Деды Морозы - Дудник, Ахметов и Мухамбетов, а нельзя ли чтобы у тяжело больных детей просьбы касались игрушек, а не таких вещей, которые должны обеспечиваться вверенными вам учреждениями, бюджетом и здравым смыслом?
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 38
Пользователей: 0
Всего: 38

Вы гость здесь
^ Наверх