Форум
Coopidon
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
abaika95: что про жизнь при Сталине ничего нет?) Про жизнь при царе Николашке?) Гугл в помощь) как всегда для вас) К чему было цитатку о статистике приводить о жизни в КазссР с 1955-1985?) Когда...
15.12.19 01:18
dvb
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
abaika95: думаю вам "новоприбывшему" будет интересна история страны проживания) Вот даже не знаю, что тебе сказать, мальчик из аула. Ну ладно, уж сообщи в свое КГБ, ведь вас бояться -...
15.12.19 01:14
Coopidon
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
abaika95: Ждите я вместе с вами подожду) Я про Брежнева вообще спрашивал) который Леонид) и его эпоху) которую называют "застойной" Так там же русским языком, чёрным по белому я вам...
15.12.19 00:56
maxsaf
Про телевизоры - до сих пор не включаются
abaika95: Ой зря Вит) Сейчас ярлык навесят) Обьективность нынче не в моде) А давайте. Только факты. Китайцы приезжали? Результат есть? Завод планшетов строили? И что теперь там выпускают?
15.12.19 00:40
maxsaf
Про телевизоры - до сих пор не включаются
Vit: Зато другая продукция неплохо продается ))
15.12.19 00:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Впервые в Казахстане к четырем педофилам применили химическую кастрацию

3 декабря 2019, 10:16 |  Общество

В Казахстане принудительной химической кастрации подвергают четверых осужденных педофилов - процедура не единовременная, длится около полугода, передает корреспондент Tengrinews.kz. В настоящее время по решению суда к ним применяется данная мера в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

 

Иллюстративное фото: elements.envato.com

Иллюстративное фото: elements.envato.com
Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/vpervyie-kazahstane-chetyirem-pedofilam-primenili-385236/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

- Четверым осужденным в учреждениях УИС по Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской областям и в Шымкенте после обследования медицинскими работниками территориального органа здравоохранения применяется принудительное лечение в виде химической кастрации, - говорится в сообщении КУИС.

По данным КУИС, в настоящее время в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержатся 11 осужденных, которые прибыли с постановлением суда о назначении принудительного лечения в виде химической кастрации. Отметим, что в отношении педофилов процедура химической кастрации исполняется по месту отбывания наказания. По информации Комитета по правовой статистике, в стране за два года в отношении 15 лиц вынесены и вступили в законную силу обвинительные приговоры с наказанием в виде химической кастрации.

 

Ранее сообщалось о том, что к химической кастрации были приговорены три педофила. Мужчины были осуждены в Восточно-Казахстанской области (63-летний мужчина - насильственные действия в отношении малолетних и изнасилование малолетних, а также развращение малолетних), Кызылординской (32-летнему мужчине за покушение на изнасилование малолетней) и Карагандинской области (29-летнему парню за насильственные действия в отношении малолетнего).

В соответствии с Уголовным кодексом Республики Казахстан принудительная мера медицинского характера в виде химической кастрации применяется в отношении лиц старше 18 лет, совершивших уголовное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Кроме того, за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних в УК законодательно закреплен запрет на прекращение дела в связи с примирением с потерпевшим, не применяется условное осуждение, условно-досрочное освобождение и замена наказания более мягким. В случае уклонения от химической кастрации статьей 427 УК предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до одного года.

Химическая кастрация проводится на основании решения суда по результатам судебно-психиатрической экспертизы. Осужденные, прибывшие в колонию, осматриваются врачебно-консультативной комиссией, которая состоит из медицинских профильных специалистов гражданского здравоохранения (эндокринолога, уролога, психиатра и терапевта).

Напомним, в Казахстане с 1 января 2018 года вступил в силу закон о проведении химической кастрации педофилов.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 50
Пользователей: 0
Всего: 50

Вы гость здесь
^ Наверх