Форум
Адам
Нашествие рекламных истуканов
А что там будет по расклейке на дверях, стенах и окнах подъездов?.. :-x a.radikal.ru a.radikal.ru c.radikal.ru d.radikal.ru d.radikal.ru a.radikal.ru d.radikal.ru и т. д. ... :-x
14.12.19 02:58
maxsaf
Итоги года - мнение читателей
За то, что нос суют везде. Номинация "Сковородка года" для тех, у кого подгорает. :lol:
14.12.19 00:56
Мишаня
Итоги года - мнение читателей
alex_60: Президент России Владимир Путин затруднился Не жалеет себя. О народе все думает. Уже затрудняется. Но на пенсии не представляет себя. До смерти будет затрудняться. Пришло на память лицо...
14.12.19 00:42
kbkz1980
Итоги года - мнение читателей
alex_60: Шура,мне без разницы кто подневольный. Я вижу пи..ец на улицах. За Фараоном сегодня проезжаю-дрова лежат.
13.12.19 23:26
alex_60
Итоги года - мнение читателей
Президент России Владимир Путин затруднился ответить на вопрос рабочих завода "КамАЗ", что стало для него самым знаменательным событием в 2019 году, но заявил, что уверен, что в 2020-м...
13.12.19 23:22
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Письма Деду Морозу от любящих мам особых деток приходят в "НГ"

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

2 декабря 2019, 17:03 |  Общество

Среди писем, адресованных новогоднему волшебнику, есть послания от детей-инвалидов. Чаще всего их пишут мамы. Они очень хотят, чтобы и к их детям пришел настоящий, самый сказочный праздник. В семьях, где растет ребенок, на лечение которого регулярно тратятся большие суммы, нелегко выкроить кусочек финансов на подарки.

Шестилетние Бекзат и Алмат – братья-близнецы, у них ДЦП. Они участвовали в нашем благотворительном проекте «Нужные деньги», поэтому знакомы читателям. Более двух лет назад у мальчишек появилась сестренка. Бекзат очень хочет машинку с пультом управления, он вполне с ней справится. Алмату нужен бизиборд – это такая полезная штуковина для развития мелкой моторики.Существует и бизикуб, он ещё интереснее. А сестрёнка Адия мечтает о большой мягкой игрушечной собачке.

Матвею тоже 6 лет и у него тоже ДЦП. В рамках проекта «Нужные деньги» читатели «НГ» помогали Матвею. И этому мальчику специалисты настойчиво рекомендуют игры с бизибордом или бизикубом. В семье есть еще два старших сына – один студент, другой – школьник, поэтому самим выкроить деньги на  такой подарок самим родителям трудно.

 У 5-летнего Данилы из Федоровки (он также участвовал в проекте «Нужные деньги»)  и диагноз, и трудности такие же. Этому ребенку постоянно нужны натуральные соки. Мама Данилы, которая не сдаётся, хоть и не может опереться на крепкое мужское плечо, мечтает делать это с помощью электрической соковыжималки.

 

 

С Османом мы познакомились в прошлом году, когда Дед Мороз привёз ему в подарок летнюю коляску. Большая часть жизни 5-летнего Османа проходит в больницах. А он очень любит смотреть мультфильмы и, что удивительно, кулинарные передачи. Если бы у мальчика был планшет, ему не было бы так скучно в ожиданиях процедур.

 

 Мы ждем звонков от тех, кто хочет стать добрым помощником Деда Мороза. С  еще большим количеством писем можно познакомиться в редакции "НГ". Мы поможем вам подобрать то, которое тронет ваше сердце.

Телефон редакции: 53-51-51

WhatsApp +7 747 907 57 92

Электронный адрес: ng@ng.kz


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 41
Пользователей: 0
Всего: 41

Вы гость здесь
^ Наверх