Форум
Адам
Нашествие рекламных истуканов
А что там будет по расклейке на дверях, стенах и окнах подъездов?.. :-x a.radikal.ru a.radikal.ru c.radikal.ru d.radikal.ru d.radikal.ru a.radikal.ru d.radikal.ru и т. д. ... :-x
14.12.19 02:58
maxsaf
Итоги года - мнение читателей
За то, что нос суют везде. Номинация "Сковородка года" для тех, у кого подгорает. :lol:
14.12.19 00:56
Мишаня
Итоги года - мнение читателей
alex_60: Президент России Владимир Путин затруднился Не жалеет себя. О народе все думает. Уже затрудняется. Но на пенсии не представляет себя. До смерти будет затрудняться. Пришло на память лицо...
14.12.19 00:42
kbkz1980
Итоги года - мнение читателей
alex_60: Шура,мне без разницы кто подневольный. Я вижу пи..ец на улицах. За Фараоном сегодня проезжаю-дрова лежат.
13.12.19 23:26
alex_60
Итоги года - мнение читателей
Президент России Владимир Путин затруднился ответить на вопрос рабочих завода "КамАЗ", что стало для него самым знаменательным событием в 2019 году, но заявил, что уверен, что в 2020-м...
13.12.19 23:22
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Нас у мамы…». Дети из многодетных семей пишут Деду Морозу в "НГ"

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

30 ноября 2019, 18:23 |  Общество

Когда в семье несколько детей - трое, четверо, пятеро - им веселее, ведь всегда есть с кем играть. Но родителям в таких случаях труднее приобретать подарки, даже если семья полная. А уж когда мама одна, осуществить детские мечты почти невозможно. Вся надежда - на Деда Мороза.

В семье Бозаур 5 детей. Двойняшкам Артёму и Насте – 11, Никите – 10, Юле – 9, Саше – 8. Есть еще старший брат Вадим, он уже почти взрослый, ему 17.

Фото из архива "НГ"

В гостях у этой дружной семьи наш Дед Мороз побывал в прошлом году и подарил девочкам коньки и футбольный мяч мальчишкам. Тогда восторгам не было предела!

Было радостно узнать, что многодетная семья получила в этом году квартиру и переехала из маленького частного дома. Но обустройство в новом жилище само по себе требует больших затрат. Какие уж тут новогодние подарки…

Поэтому дети взялись за перо, вернее за фломастер, и написали письмо Деду Морозу. Написали о том, о чем мечтают. Впрочем, прочитайте сами.

 

Под кодовым словом «2х яростная кровать» скрывается кровать двухъярусная. Неужели мальчики и утром 1 января проснутся на полу? И пожалуйста, не осуждайте детей за желание иметь ноутбук. В некоторых семьях они есть даже не в одном экземпляре, а здесь нужен один на всех.

Следующее письмо пришло из посёлка Докучаево Алтынсаринского района. В семье Демьяненко четыре мальчика, у всех имена на букву «В», как и у папы. Виталий, Вадим, Владимир и Виктор Владимировичи. Вот так!

Виталий, как самый старший (ему 11), написал письмо и попросил подарок не только для себя (планшет), но и для братишек. Для второклассника Вадима и для Вовы, который учится в нулевом классе, Виталя просит по танку с пультом управления. Так братья смогут устраивать целые весёлые баталии. А Вите, который ходит в детский сад, больше подойдёт заводная  музыкальная игрушка. Рассудительный Виталий подобрал подарки с учётом возраста и интересов братишек.

В семье Ещановых детей трое, но мама одна. Тяжело даже просто выживать, а детям так хочется праздника!

У 11-летней Полины ещё ни разу в жизни не было телефона. Этот предмет и стал её новогодней мечтой. Для 6-летней Наташи Полина просит у Деда Мороза большую куклу, а для годовалого Владика - «говорящую собачку с музыкой и сказками и повторяющим микрофоном».

 

Деда Мороза с подарками будут ждать все, кто писал ему письма. Но дождаться новогоднего волшебства они смогут только при одном условии - если найдутся добрые помощники Деда Мороза, которых мы ждем в редакции «НГ».

Если у кого-то возникнет желание и будет возможность стать помощником Деда Мороза, вы можете принять участие в нашей акции. Помните, что наш Дед Мороз не дарит живые подарки. Дед Мороз не сможет доставить подарок, если не знает адреса и не может связаться по телефону с родителями ребенка. Поэтому адрес и телефон указывать надо обязательно!

Телефон редакции: 53-51-51

WhatsApp +7 747 907 57 92

Электронный адрес: ng@ng.kz


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Vit
Re: «Нас у мамы…». Дети из многодетных семей пишут Деду Морозу...
Vit


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 8690
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 30.11.19 - 22:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Рассудительный Виталий подобрал подарки с учётом возраста и интересов братишек.

Виталики они все рассудительные. И плохие и хорошие. Молодец пацан. Выростит и все у него будет хорошо. Бог его не обидет.
Профайл

§ Елена Пикельная
Re: «Нас у мамы…». Дети из многодетных семей пишут Деду Морозу...
Елена Пикельная


(Журналисты)
Сообщений: 304
Регистрация: 29.07.14
Отправлено: 01.12.19 - 21:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
У нас радостная новость. Двухъярусная кровать завтра будет у тех, кому она так нужна. Мальчишки больше не будут спать на полу. Спасибо нашему читателю Антону, который сделал это чудо. И еще читательница Анастасия с друзьями решат вопрос с матрацами для этой кровати. Такого быстрого отклика на это письмо мы не ожидали. Спасибо!!!
Профайл

§ Елена Пикельная
Re: «Нас у мамы…». Дети из многодетных семей пишут Деду Морозу...
Елена Пикельная


(Журналисты)
Сообщений: 304
Регистрация: 29.07.14
Отправлено: 03.12.19 - 11:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Спешим сообщить, что для всех трех писем нашлись помощники Деда Мороза, которые осуществят детские мечты. Но у нас ещё много посланий от детей, мечтающих о сказке.
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 47
Пользователей: 0
Всего: 47

Вы гость здесь
^ Наверх