Форум
Адам
Нашествие рекламных истуканов
А что там будет по расклейке на дверях, стенах и окнах подъездов?.. :-x a.radikal.ru a.radikal.ru c.radikal.ru d.radikal.ru d.radikal.ru a.radikal.ru d.radikal.ru и т. д. ... :-x
14.12.19 02:58
maxsaf
Итоги года - мнение читателей
За то, что нос суют везде. Номинация "Сковородка года" для тех, у кого подгорает. :lol:
14.12.19 00:56
Мишаня
Итоги года - мнение читателей
alex_60: Президент России Владимир Путин затруднился Не жалеет себя. О народе все думает. Уже затрудняется. Но на пенсии не представляет себя. До смерти будет затрудняться. Пришло на память лицо...
14.12.19 00:42
kbkz1980
Итоги года - мнение читателей
alex_60: Шура,мне без разницы кто подневольный. Я вижу пи..ец на улицах. За Фараоном сегодня проезжаю-дрова лежат.
13.12.19 23:26
alex_60
Итоги года - мнение читателей
Президент России Владимир Путин затруднился ответить на вопрос рабочих завода "КамАЗ", что стало для него самым знаменательным событием в 2019 году, но заявил, что уверен, что в 2020-м...
13.12.19 23:22
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Два километра с палками - чемпионов состязания по скандинавской ходьбе определили в Костанае

Георгий ГОВОРОВ

28 ноября 2019, 16:02 |  Спорт

На соревнование по скандинавской ходьбе «Ходим вместе», которое прошло сегодня, 28 ноября, в парке 25-летия независимости РК, собралось около сотни костанайцев. В основном - студенты колледжей и пенсионеры. Для участников определили дистанцию длиной 2 км.

- Проводится абсолютка, наградим всех участников, но трёх первых участников финиша наградим отдельно, - рассказал "НГ" главный судья соревнования Юрий ГРИНЁВ. - Лидеров будем выявлять по времени, но внимательно при этом следить за техникой. Для этого на маршруте выставлены 10 контролёров. Это лыжная трасса парка, всего 1 круг, можно постараться и пройти правильно.

Контролёров поставили не зря. Первые студенты буквально добежали до финиша, преодолев дистанцию всего за 11 минут и 36 секунд. Но их результат судьи аннулировали. Участники из числа пенсионеров были недовольны своими молодыми соперниками.

- Они просто ходят и палки таскают, а в скандинавской ходьбе нужно двигаться по правилам, - отмечает участница соревнования Нина ГУДКОВСКАЯ. - Молодёжь палками не работает. Рука должна быть согнута в локте на 90 градусов, палки и ноги должны чередоваться, вдох через нос, выдох через рот. Этот вид спорта помогает поддерживать здоровье, а если просто пробежать 2 км, то эффекта особого не будет.

Как отмечают гулявшие в парке местные жители, за день до соревнований асфальтированные тропинки в парке очистили от снега. Однако участникам соревнования трасса лёгкой не показалась.

- Скандинавской ходьбой занимаюсь всего несколько недель, для здоровья полезно, - рассказала "НГ" 64-летняя участница соревнования Татьяна ЗИНЯКОВА. - Немножко устала на дистанции. Я стартовала хорошо, старалась не отстать от лидеров среди молодёжи, но когда поднималась в гору, пришлось уступить им лидерство. Главное - я не замёрзла, даже жарко, поэтому куртку чуть расстегнула.

Татьяна Зинякова пришла на финиш первой среди возрастных участников. Так она отпраздновала свой день рождения.

Призовые места среди мужчин достались студентам индустриально-педагогического колледжа. Бронза у Дмитрия Котлячкова с результатом 13 минут 52 секунды, серебро у Анатолия Руднева, он отстал всего на 2 секунды. Чемпионом с результатом 13 минут 40 секунд стал студент 3-го курса Арман ЖУНУСОВ. Скандинавской ходьбой он до этого не занимался.

Арман Жунусов (под номером 136) пришел первым, а его друг  Анатолий Руднев (под номером 20) стал вторым

- Учусь на тренера по гиревому спорту, заканчиваю колледж в этом году, - рассказал Арман. - Тяжело было держать темп. Хорошо, что я пришёл с другом, он лыжник, помог не сдаться и не отстать. На полпути я хотел уже сбавить темп, видел, что есть ребята, которые ушли вперёд. А когда мне сказали, что я лидер соревнования, был приятно удивлён. Я утром всегда выхожу на пробежку, поэтому был готов к этой дистанции.

Третье место среди девушек досталось студентке индустриально-педагогического колледжа Анне Варанкиной, её результат 16 минут и 30 секунд. Оставшиеся места разделили студентки колледжа бытсервиса. Серебро у Виктории Шакун с результатом 16 минут и 20 секунд, золото у Людмилы Тимочко - 16 минут и 15 секунд.

Всем участникам на преодоление дистанции понадобилось около 30 минут. На финише им вручили грамоты и оставили в качестве подарка выданные палки для скандинавской ходьбы. Лидерам соревнований дополнительно достались термокружки. Но больше всего участники обрадовались горячему чаю и выпечке.

Фото Георгия ГОВОРОВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Victor Yang
Re: Два километра с палками - чемпионов состязания по...
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 12276
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 28.11.19 - 16:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
- Они просто ходят и палки таскают, а в скандинавской ходьбе нужно двигаться по правилам, - отмечает участница соревнования Нина ГУДКОВСКАЯ.

Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=36912

Я и пенсионеров часто вижу - еле-еле палками земли касаются. В таком "спорте" смысла никакого - палкой нужно отталкиваться, как на лыжах, и максимально заводить назад - тогда действительно многие мышцы работают. На видео у многих участников получается ходьба с палками в руках.
Профайл

§ ACROS
Re: Два километра с палками - чемпионов состязания по...
ACROS


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 43
Регистрация: 16.11.19
Отправлено: 28.11.19 - 22:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Скандинавская ходьба - это физкультура, в основном, для людей перенёсших операцию на сердце. И соревнование надо проводить для них отдельно.
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 40
Пользователей: 0
Всего: 40

Вы гость здесь
^ Наверх