Форум
Адам
Нашествие рекламных истуканов
А что там будет по расклейке на дверях, стенах и окнах подъездов?.. :-x a.radikal.ru a.radikal.ru c.radikal.ru d.radikal.ru d.radikal.ru a.radikal.ru d.radikal.ru и т. д. ... :-x
14.12.19 02:58
maxsaf
Итоги года - мнение читателей
За то, что нос суют везде. Номинация "Сковородка года" для тех, у кого подгорает. :lol:
14.12.19 00:56
Мишаня
Итоги года - мнение читателей
alex_60: Президент России Владимир Путин затруднился Не жалеет себя. О народе все думает. Уже затрудняется. Но на пенсии не представляет себя. До смерти будет затрудняться. Пришло на память лицо...
14.12.19 00:42
kbkz1980
Итоги года - мнение читателей
alex_60: Шура,мне без разницы кто подневольный. Я вижу пи..ец на улицах. За Фараоном сегодня проезжаю-дрова лежат.
13.12.19 23:26
alex_60
Итоги года - мнение читателей
Президент России Владимир Путин затруднился ответить на вопрос рабочих завода "КамАЗ", что стало для него самым знаменательным событием в 2019 году, но заявил, что уверен, что в 2020-м...
13.12.19 23:22
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Hello, mister Davis! - «Jazz Bomond-2019» завершился в Костанае

Ольга ЛИХОГРАЙ

25 ноября 2019, 22:02 |  Культура

Традиционный международный фестиваль «Jazz Bomond-2019» завершился сегодня, 25 ноября, вечером в новом здании Jastar Saraiy. Закрытие прошло под песни вокалиста из США Джейми ДЭВИСА, которому аккомпанировал костанайский джаз-бэнд.

Зрителей в зале было больше, чем на гала-концерте, несмотря на то, что билет стоил в два раза дороже.

Брутальный афроамериканец в костюме и стилизованном под клавиши рояля галстуке сорвал аплодисменты сразу, как только сказал по-русски: «Привет!»

Ну и, конечно, зрители оценили силу голоса в композициях Фрэнка Синатры, «Битлз» и других. И еще - особое общение с залом.

Дэвис то и дело перемигивался со зрительницами, иногда добавляя: «Oh yeah baby!», сам начинал хлопать, чтобы публика реагировала живее.

Американский джазмен отработал на сцене около 40 минут. Некоторым зрителям этого показалось мало, некоторым не хватило огня.

- Конечно, чувствуется сильный голос, но раскрыться во всю мощь ему не удалось, - поделилась с «НГ» любительница джаза Ангелина ФЕДУЛОВА. – Видно, что запал уже не тот. Даже «Бессамо мучо» прозвучала как-то не зажигательно.

 

Корреспондентам «НГ» Джейми Дэвис признался, что расцвет его карьеры был в 2000-х, когда он солировал в знаменитом на весь мир оркестре Каунта Бэйси.

- Я до сих пор считаю, что это мое самое большое достижение, - рассказал он. – Я проработал в оркестре 3 года в качестве ведущего солиста. Сейчас тоже иногда с ним работаю, но уже не главным солистом. Поэтому в основном гастролирую.

Американскому певцу в этом году исполнится 70 лет, он живет в Калифорнии, у Дэвиса двое детей, которые, по его словам, «совсем не любят джаз». В Казахстане он в первый раз. Сегодня утром приехал в Костанай из Нур-Султана и сразу после концерта снова отправился в столицу. Так что даже не успел посмотреть ни город, ни страну.

После выступления Дэвису подарили небольшой букет цветов и позвали фотографироваться, облепив со всех сторон.

Можно сказать, что американец честно отработал свой неполный час, но без особых открытий. В целом весь фестиваль зрители оценили на «ура».

 

- Я постоянно хожу на джазовые фестивали, в этом году - уже пятый раз подряд, - сообщила «НГ» зрительница Светлана МОРОЗОВА. – Считаю, что они проходят великолепно. Хорошо, что Костанай остается городом, где можно послушать живую музыку.

В этом году ««Jazz Bomond» впервые проходил в течение четырех дней – с 22-го по 25 ноября - и был посвящен 50-летию костанайского биг-бэнда.

Фото Ксении РЕБИК


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Coopidon
Re: Hello, mister Davis! - «Jazz Bomond-2019» завершился в...
Coopidon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 398
Регистрация: 08.10.19
Отправлено: 25.11.19 - 23:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А я бесомемуччо уважаю.
Хотя джаз тоже нормально. Вот это- хелоу Долли!
Цитата:
Дэвис то и дело перемигивался со зрительницами, иногда добавляя: «Oh e, baby!», 

Хорошо английского никто не знает. И не знает, что на форуме, за ,,детку'' и отгреб...недовольные есть таким выражовыванием.
:oops:
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 47
Пользователей: 0
Всего: 47

Вы гость здесь
^ Наверх