Форум
maxsaf
Редакция «Нашей газеты» приглашает к сотрудничеству гражданских журналистов из районов и городов Костанайской области
abaika95: Так может НГ тоже на госзаказ поработать?) Э а че все им, мне тоже давай )) я вам такие руханические стихи забацаю... по два в неделю :lol:
19.02.20 02:30
Добринцофф
Выпуск "шевроле" и школы без ремонта - О чем отчитывался аким Костанайской области и спрашивали жители региона?
yudjin: имеется заключения ТРЁХ институтов с рекомендацией вернуть географическое время. А ещё есть заключения трёх институтов,что человек должен питаться 5 раз в день небольшими порциями-это то...
19.02.20 00:49
Добринцофф
Выпуск "шевроле" и школы без ремонта - О чем отчитывался аким Костанайской области и спрашивали жители региона?
yudjin: а это и есть главный аргумент - большинству надо его природное время! Большинству по барабану и сегодняшний мой опрос подтверждает это,люди ни за ни против им не интересна эта тема, есть...
19.02.20 00:39
Кушмурунец23
Редакция «Нашей газеты» приглашает к сотрудничеству гражданских журналистов из районов и городов Костанайской области
Козлов я: На месте НГ я бы смотрел на изнанку таких организаций перед участием в грантах. ИМХО. Вот НГ, по моему мнению, и хочет поучаствовать в этом проекте, чтобы еще и изнутри своими...
19.02.20 00:26
Добринцофф
Выпуск "шевроле" и школы без ремонта - О чем отчитывался аким Костанайской области и спрашивали жители региона?
elektron: А как Вы объясните, что в зените солнцестояния, тень от перпендикулярного предмета (дерево или воткнутая в землю палочка) на юг, то есть полдень в 12.00 как бы должен быть. поспрошайте...
19.02.20 00:19
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Hello, mister Davis! - «Jazz Bomond-2019» завершился в Костанае

Ольга ЛИХОГРАЙ

25 ноября 2019, 22:02 |  Культура

Традиционный международный фестиваль «Jazz Bomond-2019» завершился сегодня, 25 ноября, вечером в новом здании Jastar Saraiy. Закрытие прошло под песни вокалиста из США Джейми ДЭВИСА, которому аккомпанировал костанайский джаз-бэнд.

Зрителей в зале было больше, чем на гала-концерте, несмотря на то, что билет стоил в два раза дороже.

Брутальный афроамериканец в костюме и стилизованном под клавиши рояля галстуке сорвал аплодисменты сразу, как только сказал по-русски: «Привет!»

Ну и, конечно, зрители оценили силу голоса в композициях Фрэнка Синатры, «Битлз» и других. И еще - особое общение с залом.

Дэвис то и дело перемигивался со зрительницами, иногда добавляя: «Oh yeah baby!», сам начинал хлопать, чтобы публика реагировала живее.

Американский джазмен отработал на сцене около 40 минут. Некоторым зрителям этого показалось мало, некоторым не хватило огня.

- Конечно, чувствуется сильный голос, но раскрыться во всю мощь ему не удалось, - поделилась с «НГ» любительница джаза Ангелина ФЕДУЛОВА. – Видно, что запал уже не тот. Даже «Бессамо мучо» прозвучала как-то не зажигательно.

 

Корреспондентам «НГ» Джейми Дэвис признался, что расцвет его карьеры был в 2000-х, когда он солировал в знаменитом на весь мир оркестре Каунта Бэйси.

- Я до сих пор считаю, что это мое самое большое достижение, - рассказал он. – Я проработал в оркестре 3 года в качестве ведущего солиста. Сейчас тоже иногда с ним работаю, но уже не главным солистом. Поэтому в основном гастролирую.

Американскому певцу в этом году исполнится 70 лет, он живет в Калифорнии, у Дэвиса двое детей, которые, по его словам, «совсем не любят джаз». В Казахстане он в первый раз. Сегодня утром приехал в Костанай из Нур-Султана и сразу после концерта снова отправился в столицу. Так что даже не успел посмотреть ни город, ни страну.

После выступления Дэвису подарили небольшой букет цветов и позвали фотографироваться, облепив со всех сторон.

Можно сказать, что американец честно отработал свой неполный час, но без особых открытий. В целом весь фестиваль зрители оценили на «ура».

 

- Я постоянно хожу на джазовые фестивали, в этом году - уже пятый раз подряд, - сообщила «НГ» зрительница Светлана МОРОЗОВА. – Считаю, что они проходят великолепно. Хорошо, что Костанай остается городом, где можно послушать живую музыку.

В этом году ««Jazz Bomond» впервые проходил в течение четырех дней – с 22-го по 25 ноября - и был посвящен 50-летию костанайского биг-бэнда.

Фото Ксении РЕБИК


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Coopidon
Re: Hello, mister Davis! - «Jazz Bomond-2019» завершился в...
Coopidon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 480
Регистрация: 08.10.19
Отправлено: 25.11.19 - 23:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А я бесомемуччо уважаю.
Хотя джаз тоже нормально. Вот это- хелоу Долли!
Цитата:
Дэвис то и дело перемигивался со зрительницами, иногда добавляя: «Oh e, baby!», 

Хорошо английского никто не знает. И не знает, что на форуме, за ,,детку'' и отгреб...недовольные есть таким выражовыванием.
:oops:
Профайл Посетить вебсайт




Авторизация
 

 

Вопрос недели
Министерство юстиции РК предложило внести в закон «О выборах» норму, обязывающую политические партии включать в партийные списки 30-процентную квоту для женщин и лиц, не достигших 29 лет. Поддерживаете ли вы это предложение?
Да. Молодежь и женщины повысят эффективность законодательного органа.
Нет. Принимать законы должны люди с богатым жизненным опытом.
Нет. Эффективность работы Парламента не зависит от пола и возраста депутатов.
Нужно вернуть выборы по одномандатным округам и голосовать за людей, а не за партии.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 48
Пользователей: 1
Всего: 49

Вы гость здесь
^ Наверх