Форум
Сталкер
«Вы сами-то будете на этом колесе кататься?» - вопрос судьи представителям акимата Рудного
abaika95: То ли админ его раскрутил на "горячей" теме про акима и продал) Вот чего не знаю, того не знаю... Раз акимат так руки на колесе погрел, может кто-то сейчас греет их же на...
15.12.19 16:20
abaika95
«Вы сами-то будете на этом колесе кататься?» - вопрос судьи представителям акимата Рудного
Цитата-//ли взломан, то ли ещё что.// То ли админ его раскрутил на "горячей" теме про акима и продал) Сейчас ещё где-нибудь всплывёт группка,опрос или петицию запустит про акима и опять...
15.12.19 15:44
abaika95
Токаев поддерживает переименование Алматы - какой вариант предложил Олжас Сулейменов
А затаболовку в самодуровку) А кзыл орду в ак мечеть) Прекрасно)
15.12.19 15:41
Сталкер
«Вы сами-то будете на этом колесе кататься?» - вопрос судьи представителям акимата Рудного
maxsaf: Свидетель ценный куда-то пропал Никуда он не пропал. Там в отделе внутренней политики акимата Рудного выходной. И у граждан Мираса Джетенова и Данияра Сабитова тоже! :lol: :lol: Сейчас...
15.12.19 15:37
Тот самый
Космические цифры от КТЭК
А ещё в курсе что эти ###@###ты решили в одностороннем порядке пересчитать октябрь по более высокому тарифу? Это как купил хлеб по 100 тенге, приходишь на следующей неделе, а тебе говорят "Эттта...
15.12.19 15:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

БК "Тобол" обыграл "Актобе" и находится сейчас на втором месте турнирной таблицы чемпионата РК по баскетболу

Георгий ГОВОРОВ

22 ноября 2019, 17:40 |  Спорт

Преимущество "Тобола" стало заметно уже к середине первого матча, когда у костанайцев образовался стабильный отрыв на 8-10 очков. "Актобе" отчаянно пытался сократить отставание, провёл несколько активных контратак, которые сократили разрыв до 3 очков, но сравнять счёт им не удалось.

Игра 20 ноября завершилась со счётом 81:75 в пользу костанайцев. 

Сергей Борматенков, в черной форме

- Нужно подтягивать результативность атак и командную игру, - считает защитник "Актобе" Сергей БОРМАТЕНКОВ.  - У нас ребята все молодые, 22-23 года, уступаем в опыте. Но ничего, наберем. Первый год в национальной лиге, думаю всё будет хорошо. Стоит отметить, что это одна из лучших наших игр. Противник достойный, хорошая игра.

Антон Быков в белой форме №11

Борматенков принёс своей команде 23 очка. Центровой "Тобола" Антон БЫКОВ отстал от него всего на 2 очка. Но свои результатом он недоволен.

- Мы сыграли не в свою игру конечно. Плохо в защите отработали, много не попали, что дальних, что из-под кольца - много моментов было, - рассказал "НГ" Быков. - У каждой команды бывают дни, когда немножко не получается игра. Но мы маленько поборолись и смогли игру вытащить. 

После матча игру прокомментировал главный тренер БК "Тобол" Александр ДЕРБУШ.

- "Актобе" это такая команда, которая уже показала себя в играх с другими соперниками, - отметил Дербуш. - Ни одна игра против "Актобе" не была простой, они везде бъются до конца. Нам стоило немножко  расслабиться и это сразу дало о себе знать. Хорошая, молодая команда.

- А как вы оцениваете игроков "Тобола"?

- Вышли с хорошим настроем, не всё в нападении получалось. Видно, что желания много было, но где-то не попали, какие-то броски свои не реализовали. В конце почувствовали победу и немножко расслабились.

Гл. тренер БК "Актобе" Алмат Кенжегулов

Главный тренер БК "Актобе" Алмат КЕНЖЕГУЛОВ отметил, что его команда существует всего 2 года. Он сам её организовал.

- Игра хорошая, зрелищная. С костанайским "Тоболом" другого ожидать не могли, - сказал он. - Команда опытная, давно хотели себе соперника такого уровня. Мы ещё не успели сыграться, не было товарещеских игр. Клуб только образовался, были проблемы с залом, даже тренировок мало было. Мы на чемпионате получаем опыт, но команда показывает хороший уровень.

- БК "Актобе" по ходу игры сравнивал счёт с помощью быстрых контр-атак. Это добавляло очки, но  "Тобол" успевал восстановить преимущество. Почему именно такая тактика?

- Опыта мало. Вроде идёт темп атакующий, вроде всё хорошо. Но вскоре начинаем терять очки. Может начинают понимать с кем они играют, теряются. Уверенность придёт с опытом.

В четверг, 21 ноября, у БК "Тобол" состоялась вторая встреча с "Актобе". Матч завершился со счётом 98:73, также в пользу костанайцев. В этот раз игроки "Тобола" активно атаковали и в последней четверти матча.

У костанайцев на чемпионате РК 5 соперников: БК "Актобе", БК "Синегорье" из Кокшетау, БК "Барсы Атырау", БК "Каспий" из Актау и столичный БК "Астана". Последний - главный претендент на чемпионский титул. В 2018 году именно они стали чемпионами, тогда как "Тобол" занял четвертое место. Как отметил Александр Дербуш, в этом сезоне "в призах должны быть".

Пока же "Тобол" остаётся на второй строчке и всё ещё уступает столичному клубу. Но у "Тобола" есть преимущество: костанайцы сыграли только 8 матчей, а столичного клуба уже 10 игр позади. Измениться ситуация может уже на следующей неделе, когда "Тобол" сыграет против "Каспия" из Атырау. Матчи пройдут 25 и 26 ноября в 19:00 в СРК "Костанай".

Турнирная таблица чемпионата по баскетболу

Команда

Количество игр

Выиграли

Проиграли

Очки

%

«Астана» г. Нур-Султан

10

10

0

20

100%

«Тобол» г. Костанай

8

6

2

14

75%

«Барсы Атырау» г. Атырау

12

7

5

19

58.33%

«Синегорье» г. Кокшетау

6

3

3

9

50%

«Актобе» г. Актобе

12

2

10

14

16.67%

«Каспий» г. Актау

8

0

8

8

0%




Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

* abaika95
Re: БК "Тобол" обыграл "Актобе" и находится...
abaika95


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2205
Регистрация: 05.03.19
Отправлено: 22.11.19 - 18:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Нууууу вообще молодцы!) Поздравляю!!
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 87
Пользователей: 3
Всего: 90

Вы гость здесь
^ Наверх