Форум
Адам
Нашествие рекламных истуканов
А что там будет по расклейке на дверях, стенах и окнах подъездов?.. :-x a.radikal.ru a.radikal.ru c.radikal.ru d.radikal.ru d.radikal.ru a.radikal.ru d.radikal.ru и т. д. ... :-x
14.12.19 02:58
maxsaf
Итоги года - мнение читателей
За то, что нос суют везде. Номинация "Сковородка года" для тех, у кого подгорает. :lol:
14.12.19 00:56
Мишаня
Итоги года - мнение читателей
alex_60: Президент России Владимир Путин затруднился Не жалеет себя. О народе все думает. Уже затрудняется. Но на пенсии не представляет себя. До смерти будет затрудняться. Пришло на память лицо...
14.12.19 00:42
kbkz1980
Итоги года - мнение читателей
alex_60: Шура,мне без разницы кто подневольный. Я вижу пи..ец на улицах. За Фараоном сегодня проезжаю-дрова лежат.
13.12.19 23:26
alex_60
Итоги года - мнение читателей
Президент России Владимир Путин затруднился ответить на вопрос рабочих завода "КамАЗ", что стало для него самым знаменательным событием в 2019 году, но заявил, что уверен, что в 2020-м...
13.12.19 23:22
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Тимур ГАФУРОВ: Втирать регулярно

«Проще пообещать с три короба, и пусть потом, года через два, разбираются, что это было»
21 ноября 2019, 09:04 |  Мнения

14 ноября президент РК Касым-Жомарт ТОКАЕВ на совещании по развитию Акмолинской области сделал несколько заявлений о проблемах всей страны. Во-первых, он дал указание при подготовке новой государственной индустриально-инновационной программы учесть все ошибки предыдущих программ.

- Нам не следует заниматься прожектерством, очковтирательством, - отметил глава государства. - Необходим объективный анализ, эффективные действия, а не победные отчеты.

Негодование Токаева объяснимо - накануне совещания СМИ сообщили о печальной судьбе Актауского завода планшетных компьютеров, мониторов и телевизоров, который теперь будет выпускать... пластиковые мешки.

Завод ТОО «Caspiy Еlectronics» был запущен в декабре 2011 года во время общенационального телемоста с участием первого президента страны. В день на линии планировали собирать 280 планшетных компьютеров «Акку» с операционной системой последнего поколения и программным обеспечением, разработанным в РК, а также 180 мониторов и 220 телевизоров. В 2013 году финполиция выяснила, что за два года предприятие выпустило... ноль единиц продукции, а для высоких гостей разбирали и потом собирали одни и те же планшеты. Был суд, директор завода получил 6 лет с конфискацией имущества, его подельник - зампред правления СПК «Каспий» - в два раза меньше, но к последнему применили амнистию и освободили из-под стражи сразу после оглашения приговора.

В связи с этим скандалом журналисты вспомнили и об авиазаводе, который обещал построить в Караганде премьер-министр РК Серик Ахметов. Летать на своих крыльях казахстанцы не стали, бывший премьер - в тюрьме и тщетно пытается выйти по УДО, а здание завода в 2018 году выкупили под... производство сухого кобыльего молока.

Но и после этих историй пристрастие к победным отчетам у чиновников на местах, видимо, не исчезло, что и стало причиной предостережения президента. Хотя трудно представить следующий общенациональный телемост, в котором акимы областей один за другим будут честно признаваться, что на территории их регионов ничего прорывного не открыли, поэтому ленточки сегодня резать не будем, просто сидим, смотрим, улыбаемся и машем. Гораздо проще пообещать с три короба, и пусть потом, года через два, разбираются, что это было: прожектерство, ошибка в анализе или заведомый умысел на мошенничество. В условиях, когда твоя карьера зависит не от населения региона, а только от тех, кто наверху, умение произвести впечатление гораздо важнее реальных действий.

Правда, на том же совещании второй президент дал понять, что его глаз от этой должности еще не замылился. Токаев снял с повестки дня вопрос о введении налогов на безналичные денежные переводы, вызвавший возмущение общественности, и потребовал исполнения двух его поручений: об изъятии земель у латифундистов, которые не занимаются их культивацией, и контроле над ценообразованием. Всё это дало основание помощнику президента РК Маулену АШИМБАЕВУ с гордостью заявить:

- Совещание в Кокшетау еще раз показало, что глава государства хорошо знает ситуацию в стране, настроения и нужды людей и твердо намерен добиваться выполнения всех своих поручений, направленных на повышение благосостояния казахстанцев.

С таким уровнем информированности и твердости можно не сомневаться, что земли у нерадивых помещиков будут отсужены в пользу государства, цены на социально значимые продукты удержаны в пользу народа, а виновные в том, что оба этих поручения вновь заболтают и спустят на тормозах, наказаны. О чем президенту и доложат его подчиненные. Ведь в умении втирать очки начальству в Казахстане продвинулись гораздо дальше, чем в выпуске планшетов и самолетов.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ ACROS
Re: Тимур ГАФУРОВ: Втирать регулярно
ACROS


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 43
Регистрация: 16.11.19
Отправлено: 21.11.19 - 11:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В ходе своего визита, в Акмолинскую область, второй Президент, упомянул и о придорожных туалетах. Очевидно,этот скромный обьект, жилищно-коммунального хозяйства, становиться ХИТОМ месяца. Традиционно, после критики, местная власть ( все остальные области, тоже)в авральном порядке будет исправлять свои недоработки. Схема их действии, примерно будет такая: 1)изучение (якобы ) общественного мнения 2) просьба определённой( прикормленной) общественно-активной группы о необходимости данного обьекта 3)заложить деньги в бюджет на разработку ПСД строительства ТУАЛЕТА 4)конкурс на разработку ПСД 5)итоги конкурса 6)заложить деньги на строительства самого ТУАЛЕТА 7)конкурс на само строительство 8) итоги конкурса 9) стройка ТУАЛЕТА 10) периодическое посещение стройки ТУАЛЕТА высокого начальства с целью подсказки ценных и дельных советов 11)торжественная презентация с традиционным разрезанием красной ленточки с обязательным телемостом и бодрым комсомольским рапортом 12)проигравший тендер, от обиды и КОРЕЛМАС пишет кляузу в финпол 13) финпол находит финансовые нарушения, ведущие наверх 14) хватают, самого жадного, ненужного и неподелившегося чиновника и отдают под суд 15) на суде он признаёт вину, произносит, ставшим традиционным, мантру о любви и преданности КОЕ КОМУ, получает самый минимальный срок 16) легко уплачивает 200-кратный штраф, отбывает 2/3 минимального срока, подаёт на УДО 17) на свободу с ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ.
А, тулет, спросит добросовестный налогоплательщик: Он стоит как дорогой и заброшенный Пантеон и как сказал Ермек Турсунов: степь большая и кустов много
Профайл

§ Кушмурунец23
Тимур ГАФУРОВ: Втирать регулярно
Кушмурунец23


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 344
Регистрация: 18.05.12
Отправлено: 21.11.19 - 15:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
- Нам не следует заниматься прожектерством, очковтирательством, - отметил глава государства. - Необходим объективный анализ, эффективные действия, а не победные отчеты. Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=36810

Есть интересная тема для "НГ"Может вас Тимур Гафуров заинтересует.
Собственно все есть у вас на "НГ"
Тема Кушмурунских, Тургайских угольных месторождений, тема уже 30-летняя строительства ТЭС, кто только у нас не "строил" и арабы с китайцами и нынешние турки. А разработчики наших угольных разрезов? Ведь давно уже пришли к тому, что нет потребителей для наших Кушмурунских углей. В этом году посностью закрыли, сравняли с землей разрез Приозерный, который при СССР ужу выдавал "на гора" более 1 миллиона тонн угля, оборудован, с ж.д. подъездными путями и т.д.
Россияне все оставили, налаженное производство, но при нынешних условиях разрез пришлось закрыть. При этом открывают впритык с Кушмуруном еще один разрез, называются огромные цифры и фантастические планы. Но второй года как разрез простаивает, полная тишина.
Но, о чудо! За этим разрезом еще начинают разрабатывать новый разрез, уже Тургайская энергетическая компания проводила осенью слушания!
Но ведь давно уже было заявлено, что наши угли только пригодны для теплоэнергетических станций.
На счет станций, интересная ситуация, 20-25 лет назад стоимость станции заявлялась как в несколько миллиардов тенге, в 2017 году уже нынешний аким презентовал турецкие инвестиции в миллиарды долларов, при этом что ведется разрабока этой станции и ам также огромные средства.
И подобное происходит при каждом новом акиме области: Кулагин и Садвакасов, нынешний... дежавю :lol: :lol: :lol:
При этом новые разрезы не дают для Кушмуруна каких либо серьезных поступлений.
Сейчас для примера работают несколько охранников, дежурные по насосам что откачивают воду я "ямы" и несколько человек руководителей разреза.
Т.е. ситуация такая же как и с разрезом "Приозерный" Но это все практически с Кушмуруном , это там где наши озера и речки... в общем тема очень "щекотливая". Деньги вливаются очень серьезные, но "выхлоп" нулевой.
Видео о разрезе "Приозерный" наЮтубе
P/S: Поправлюсь, "выхлоп" мне кажется для кого то очень даже не маленький, вот только что дает это жителям Кушмуруна, Кустанайской области?

[Исправлено: Кушмурунец23, 21.11.2019 - 15:40]
Профайл Посетить вебсайт




Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 47
Пользователей: 0
Всего: 47

Вы гость здесь
^ Наверх