Форум
dandiv
Как работает светофор на выезде из Костаная на рудненскую трассу
Вчера вечером уже правильно работал отсчет времени
12.12.19 08:09
Сталкер
12 новых лиц "НГ" - кто, по-вашему, достоин попасть в список 2019 года?
Ссылку скинули на это обсуждение. Уже после моего отказа редакции про календарь... Прочёл. И тронут. Очень тронут я. Благодарю за признание неких заслуг моих. Вынужден отказать всем и вся - даже...
12.12.19 01:41
maxsaf
Призерами конкурса «WorldSkills Kazakhstan 2019» стали студенты из Костаная
Coopidon: разовьется и приедет обратно. В Кз. Я сразу так и подумал )) Coopidon: округ Британская Колумбия Ну, дыра дырой )) i.ibb.co
12.12.19 01:00
Coopidon
Флуд и оффтопик (часть 4)
Кружок очумелые ручки имени Филипа Котлера. kbkz1980: ))))) Таких людей не переубедить. Масса свободного времени,вот и шуршат на складской с поштучной покупкой. Лиля, а вы селедку бочками...
12.12.19 00:33
Coopidon
Призерами конкурса «WorldSkills Kazakhstan 2019» стали студенты из Костаная
maxsaf: Ну что тут скажешь Что скажешь. Скажешь, разовьется и приедет обратно. В Кз. 8-) Да и потом. В США же, а не в Канадский округ Британская Колумбия. Видать, в США круче, чем где-нибудь-...
12.12.19 00:10
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

12 первых мест из 18-ти - у команды Костанайской области. Итоги открытого областного турнира по дзюдо

Георгий ГОВОРОВ

19 ноября 2019, 14:16 |  Спорт

Открытый областной турнир по дзюдо среди юношей 2005-2007 и 2008-2009 г. р. проходил 14-17 ноября в костанайской ДЮСШ № 1. Конкуренцию хозяевам составили дзюдоисты из Степногорска, Акмолы, Актобе, Атырау, Караганды и Нур-Султана.

Хотя турнир был областной, в Костанай всё же приехали дзюдоисты из других городов Казахстана

От Костанайской области на соревнования выставили спортсменов областного центра, Рудного, Аркалыка, Мендыкаринского, Камыстинского, Житикаринского, Карасусского районов и района Беимбета Майлина.

- Турнир проводим уже шестой год подряд, - рассказал «НГ» главный судья Казтай ИСМАГУЛОВ. - Раньше проводили в большом зале СШ № 23, теперь вот перебрались в ДЮСШ № 1 им. Оспанова. Здесь зал более специализированный. В турнире участвуют спортсмены из других регионов, чтобы наши парни из районов набирались опыта.

Алихан Темирканов (в белом) выступает в весовой категории 50 кг

Самые серьёзные соперники - дзюдоисты из Степногорска. Половина приехавших на соревнования спортсменов из этой команды - воспитанники специализированного спортивного интерната.

- У нас двухразовая тренировка: утром и вечером. Ну и тренируемся более целенаправленно, - отмечает тренер команды Степногорска Асылбек ШАХАНОВ. - У нас 40 воспитанников. Прежде чем попасть к нам, проходят строгий отбор. Набирают с 7 класса, они уже немного подготовлены и могут показать, на что способны. В Костанай привезли опытных бойцов, которые уже 2-3 года занимаются. Мы в основном работаем над техникой, чтобы основа была.

13-летний Диас ШАЯХМЕТОВ тоже приехал из Степногорска, но тренируется в обычной ДЮСШ. Выступает в весовой категории 60 кг.

- В Нур-Султане и Костанае поединки проходят примерно на одном уровне, - считает Диас. - В столице и здесь одинаково сложно сражаться. Я всего год занимаюсь, мне ещё многому нужно научиться.

Костанайские тренеры на занятиях тоже делают упор на технику.

- Век современных технологий, поэтому мы каждый бой записываем на видео, - рассказал тренер ДЮШОР (Костанай) Александр ПЛЕТНЕВ. - После турнира приходим на тренировки, смотрим запись и всем коллективом разбираем ошибки. У всех они, конечно, индивидуальные. Но есть и те, что повторяются у нескольких ребят. А когда они обсуждают, то лучше понимают суть и запоминают быстрее. Разбор полётов может затянуться на неделю.

12-летний Алихан ТЕМИРКАНОВ из Костаная выступает в весовой категории 50 кг. Он занимается дзюдо уже 6 лет.

- Дзюдо - красивый вид спорта, много боли не причиняет, зато дисциплине учит, - отмечает Алихан. - У меня больше физика развита, чем техника. Хотя перед турниром много отрабатывали приёмы и стойки.

По итогам турнира спортсмены из Костанайской области стали победителями в 12 весовых категориях из 18-ти. Пять золотых медалей взяли аркалыкчане, четыре - костанайцы, две - дзюдоисты из района Беимбета Майлина и одну - спортсмен из Костанайского района.

Фото Георгия ГОВОРОВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Coopidon
Re: 12 первых мест из 18-ти - у команды Костанайской области....
Coopidon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 393
Регистрация: 08.10.19
Отправлено: 19.11.19 - 21:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Был у меня знакомец. Всенепременный участник всяческих турниров. И такой же частый их победитель. Потому что выступал он в весе пера, а поскольку спортиков в его весе практически не было, то он и занимал, в крайнем случае, не ниже третьего места.
Спортсмен, однако :-o
Профайл

§ abaika95
Re: 12 первых мест из 18-ти - у команды Костанайской области....
abaika95


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2178
Регистрация: 05.03.19
Отправлено: 20.11.19 - 15:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата-//12 первых мест из 18-ти - у команды Костанайской области//



Молодцы!!
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 115
Пользователей: 1
Всего: 116

Вы гость здесь
^ Наверх